Густое варенье из черной смородины на зиму
Смородиновое варенье, приготовленное таким способом, получается густым и кисло-сладким на вкус. Быстро застывает при обычной температуре и сохраняет свою форму. Это сладкое кушанье из ягод понравится всем и будет прекрасным дополнением к блинам и сырникам. Рецепт простой и не займет много времени.
Возможно вас заинтересует — Джем из черной смородины
Густое варенье из черной смородины
Очень густое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака, на бутерброд с маслом. Полезное, содержит много витамина С.
Для рецепта возьмем:
• черную смородину — 500 г.
• сахар — 600 г.
Процесс приготовления смородинового варенья:
1. Перебираем плоды черной смородины. Удаляем зеленые веточки, хвостики и листики.
2. Под струей проточной воды промываем ягоды и через сито сливаем лишнюю жидкость.
3. При помощи блендера измельчаем смородину.
4. Перекладываем смородиновую смесь в эмалированную посуду и всыпаем сахар.
5. Помешиваем 3- 4 минуты, чтобы сахар немного растворился в ягодном соке.
6. Затем ставим чашку на огонь и доводим до слабого кипения. Кипятим сладкую массу 8-10 минут и убираем с плиты.
7. Готовое горячее варенье разливаем по чистым стерилизованным баночкам. Желательно брать тару небольшого объема. Закрываем прокипяченными в воде крышками и убираем в холодный погреб или холодильник. Густое варенье из черной смородины на зиму готово!
Такой полезный десерт из смородины можно подать к чаю в будничный или праздничный зимний день. Невероятный аромат и удивительный вкус варенья напомнит о лете.