Ароматное сливочное масло с зеленью, чесноком и лимоном
Очень вкусное и ароматное бутербродное масло с зеленью и чесноком. Такую закуску можно встретить в ресторанах, аппетитные кружки масла подаются к мягким свежим булочкам или хлебу. Приготовить такое масло очень просто, вы сможете сделать это самостоятельно. Наш рецепт поможет вам.
Сливочное масло с зеленью, чесноком и лимоном
Такое масло можно намазывать на хлеб и булки, добавлять к вареной картошке, вареникам с картошкой, макаронам. Для приготовления закусочного масла понадобится минимум ингредиентов: свежая зелень, лимон, чеснок и свежее сливочное масло хорошего качества.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Лимон — ½
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление
Масло немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Выложить его в миску или глубокую тарелку.
Зелень промыть, промокнуть бумажной салфеткой и мелко порезать.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить зелень с чесноком к маслу и перемешать вилкой. Выдавить сок из половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородности массы.
Получившуюся массу выкладываем на пищевую пергаментную бумагу или пищевую пленку. Заворачиваем в виде небольшого батончика.
Закручиваем с обеих сторон. Помещаем в холодильник на час.
Готовое затвердевшее масло с зеленью и чесноком развернуть из бумаги, нарезать небольшими кружками и выложить на тарелку. Подавать с любимыми блюдами или к завтраку с хлебом.
Приятного аппетита!
Люблю такое масло, очень вкусное. С отварной картошкой просто чудо, сразу такой аромат.