Ароматное сливочное масло с зеленью, чесноком и лимоном

Ароматное сливочное масло с зеленью, чесноком и лимоном

Очень вкусное и ароматное бутербродное масло с зеленью и чесноком. Такую закуску можно встретить в ресторанах, аппетитные кружки масла подаются к мягким свежим булочкам или хлебу. Приготовить такое масло очень просто, вы сможете сделать это самостоятельно. Наш рецепт поможет вам.

Сливочное масло с зеленью, чесноком и лимоном

Такое масло можно намазывать на хлеб и булки, добавлять к вареной картошке, вареникам с картошкой, макаронам. Для приготовления закусочного масла понадобится минимум ингредиентов: свежая зелень, лимон, чеснок и свежее сливочное масло хорошего качества.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Лимон — ½
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

Масло немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Выложить его в миску или глубокую тарелку.

размягченное масло

Зелень промыть, промокнуть бумажной салфеткой и мелко порезать.

режем зеленьнарезанный укроп

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить зелень с чесноком к маслу и перемешать вилкой. Выдавить сок из половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородности массы.

масло с зеленью

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пергаментную бумагу или пищевую пленку. Заворачиваем в виде небольшого батончика.

заворачиваем масло

Закручиваем с обеих сторон. Помещаем в холодильник на час.

заворачиваем масло

Готовое затвердевшее масло с зеленью и чесноком развернуть из бумаги, нарезать небольшими кружками и выложить на тарелку. Подавать с любимыми блюдами или к завтраку с хлебом.

масло с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014

Еще рецепты по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
7 месяцев назад

Люблю такое масло, очень вкусное. С отварной картошкой просто чудо, сразу такой аромат.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x