Бутерброды с зеленым луком — вкусная подборка

Бутерброды с зеленым луком — вкусная подборка

Бутерброды с зеленым луком  — самая простая и бюджетная закуска. Чаще всего бутерброд делают из черного хлеба, но можно использовать белый или хлебцы. Зеленый лук очень полезный, его можно вырастить даже на окне поставив обычную луковицу в банку с водой. В весенний период, когда наш организм требует как можно больше витаминов, зеленый лук очень выручает. Мы подготовили вкусную подборку бутербродов с луком, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Бутерброды с зеленым луком

Казалось бы, что может быть проще, отрезал ломоть хлеба, положил веточку зеленого лука и бутерброд готов! Но оказывается, вариантов закуски очень много. Можно добавить ломтик домашнего сала, кусочек колбасы или предварительно намазать хлеб творожным сыром или майонезом. Но обо всем подробнее.

Бутерброд с яйцом и зеленым луком

бутерброд с зеленым луком и яйцом

Самый популярный вариант. Очень сытный и вкусный. Такую закуску можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Зеленый лук
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую
  • Хлеб
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец
  • Авокадо — по желанию

Приготовление

  1. Сварить яйцо вкрутую. Остудить, очистить, мелко порезать.
  2. Зеленый лук промыть и нарезать.
  3. Смешать зеленый лук с яйцом, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  4. По желанию к массе можно добавить мякоть авокадо.
  5. Полученной массой намазать кусочки хлеба. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Бутерброд с зеленым луком, солью и черным хлебом

бутерброд с зеленым луком и солью

Это самая простая и доступная закуска, которую только можно придумать. Такие бутерброды с солью и зеленым луком ели издавна, спасали они и наших солдат в войну. Хлеб давал силу, соль придавала вкус, а зеленый лук содержал витамины и защищал от простуды и вирусов. Приготовьте и вы такой бутерброд хотя бы один раз, чтобы ощутить вкус пищи наших предков.

Иногда хлеб просто посыпали солью, а если было в наличии растительное масло, то сначала краюху хлеба смазывали им, а потом посыпали солью. Масло было нерафинированное как сейчас, а сыродавленное либо ароматное жареное.

Ингредиенты

  • Черный хлеб Бородинский
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Отрежьте краюху хлеба.
  2. Вылейте на поверхность хлеба чайную ложку растительного масла.
  3. Посыпьте немного солью.
  4. Уложите поверх бутерброда перья зеленого лука.

Приятного аппетита!

Бутерброд с салом и зеленым луком

бутерброд с салом и зеленым луком

Закуска известная с давних времен. Ароматный и мягкий кусок черного хлеба с соленым кусочком сала и острым на вкус зеленым луком. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Кусочек сала
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Отрезать кусок свежего черного или серого хлеба (Бородинский, Дарницкий).
  2. Отрезать кусок сала и уложить на хлеб.
  3. Перья зеленого лука промыть и уложить поверх бутерброда.

Закуска с творожным сыром и зеленым луком

бутерброд с творожным сыром и зеленым луком

Творожный  сыр, продукт довольно популярный. Используется для приготовления бутербродов. Вкусным получается витаминный бутерброд с зеленым луком и творожным сыром. Сделать его можно практически за 2 минуты. Идеален для завтрака.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Отрезать кусочек хлеба или взять хлебец.
  2. Намазать любым творожным сыром, он может быть простой или с добавками.
  3. Сверху положить перья зеленого лука или мелко порезать их и посыпать поверх сыра.
  4. Можно положить сверху тонкий кусочек твердого сыра или ветчины.

 

Бутерброд с зеленым луком и майонезом

бутерброд с зеленым луком и майонезом

Очень простой и вкусный бутерброд, к тому же бюджетный, так как готовится из продуктов которые есть в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Отрезать ломоть черного хлеба.
  2. Намазать слоем майонеза.
  3. Зеленый лук промыть, стряхнуть воду. Нарезать и посыпать поверх майонеза.

Бутерброд с селедкой и зеленым луком

бутерброд с сельдью и зеленым луком

Для любителей селедки бутерброд с зеленым луком. Чтобы закуска получилась вкусной, важно чтобы сама рыба была жирной, свежей и малосольной.

Ингредиенты

  • Филе сельди малосольной
  • Зеленый лук
  • Черный хлеб

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб на куски.
  2. Сельдь разделать на филе и порезать кусочками.
  3. Уложить куски филе на хлеб по 3 штучки.
  4. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелко. присыпать рыбу нарезанным луком.
  5. Можно так же положить на бутерброд кусочек отварной свеклы.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
2 лет назад

А я люблю бутик с зеленым луком и яйцом. Яйцо отвариваю, мелко режу и смешиваю с майонезом и нарезанным зеленым лучком. наношу на белый хлеб эту помазку и получается очень вкусно!

2
Дмитрий77
2 лет назад

С солью, растительным маслом и луком у меня дед все время такой ел. Да, говорил в военное время такие ели. Еще он лук мог кольцами резать, луковицу небольшую. Я пробовал, ну что сказать, вкусно, если пару раз, но постоянно такую пищу есть не смог бы я. А вот с салом или колбасой)))

2
Mila
2 лет назад

С селедочкой на черном хлебе с лучком вкусно. Можно еще вареную свеклу натертую с майонезом перемешать и намазать этой смесью хлеб. Сверху уже рыбку и лук.

1
Vera
2 лет назад

зеленый лук полезный, но бутики с ним нужно кушать дома, не на работе)) Как и чеснок))

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x