Ароматные и нежные чирки, запеченные в духовке
Из диких чирков, запеченных в духовке, получается вкуснейшее блюдо, которое порадует своим вкусом и видом не только семью, но и всех гостей. Для приготовления такого деликатеса потребуется немного усилий и времени, главное, чтобы дичь была свежая.
Возможно вас заинтересует — Дикая утка в красном вине в духовке
Чирок запеченный в духовке
Блюдо подходит как как на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина. Итак, как говорилось в знаменитом и любимом всеми фильме Бриллиантовая рука — Федя дичь!
Ингредиенты
- Чирки – 2 тушки
- Масло оливковое – 40 мл.
- Черный перец – щепотка
- Паприка – 6 г.
- Соль – 8-12 г.
- Свежий чеснок – 2 средние дольки
Приготовление
1. Приготовим смесь для маринования дичи. В миску выкладываем соль, перец, паприку и рубленый чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной кашицы.
2. Ощипанных и выпотрошенных чирков промываем холодной водой. Если они имеют замах, то пару часов вымачиваем их в воде с добавлением 15 г. уксуса. Затем подсушиваем бумажными салфетками и натираем тушки внутри и снаружи смесью из специй. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3. Выкладываем промаринованных чирков в огнеупорную форму. Сверху тушки поливаем оливковым маслом.
4. Отправляем чирков в духовку. Температуру фиксируем на 200 градусов. Запекаем дичь 1,5 часа, прикрыв сверху форму пергаментной бумагой или фольгой.
Чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка, за время готовки пару раз поливаем уток выделившимся соком.
5. За 20 минут до окончания готовки открываем форму, уменьшаем температурный режим до 180 градусов и запекаем дичь до румяной корки.
6. Запеченные тушки выкладываем на блюдо вместе со свежими овощами и зеленью.
7. Подаем нежных и ароматных чирков как самостоятельное кушанье или как дополнение к любимым гарнирам из картофеля и круп. Также подать их можно с различными соусами, которые добавят мясу безупречный вкус.
Приятного аппетита!
Везет тем кто может иногда побаловать себя дичью.