Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Если вы такой же любитель всевозможных солений и маринадов на зиму, как и я, то хочу предложить в вашу копилочку свой любимый рецепт маринованных помидоров с перцем и чесноком. Это рецепт со стерилизацией, поэтому я готовлю томаты только в литровых или еще меньших баночках, чтобы удобно было кипятить в кастрюле.

Возможно вам пригодится — Помидоры маринованные дольками с перцем

Самые вкусные маринованные помидоры

Помидоры по этому рецепту получаются такими вкусными благодаря идеальному маринаду, в котором настолько сбалансированный вкус, настолько идеальное сочетание соли и сахара, что заготовка просто не может не получиться.

Вместе с помидорами я мариную те овощи, которые я тоже очень люблю и которые буду также с удовольствием кушать зимой — это сладкий перец и чеснок. Да-да, маринованный с помидорами чеснок просто удивительный на вкус, и здесь кроме маринада играет роль также кислота помидоров.

Также можно закладывать в баночки небольшие соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки кабачка или даже огурцы!

Состав

  • Помидоры — 1200 г,
  • Сладкий перец — 2-3 шт,
  • Чеснок — 6 зубков,
  • Перец горошком — 13 шт.,
  • Соль — 1,5 ст. ложки,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Вода — 4 стакана (800 мл),
  • Уксус столовый — 4 ст. ложки.

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры старайтесь выбирать одинакового размера, не слишком большие, но и не маленькие. Плоды должны быть спелыми, но в то же время не мягкими, хорошо подойдут помидоры сорта «Сливка».

ингредиенты для маринования помидор
2. Сладкий перец очистите и нарежьте произвольными кусочками. Можно резать, как я, крупной соломкой, а можно нарезать довольно мелким кубиком.

Красиво смотреться в баночках будет ярко желтый перец.

сладкий перец
3. Для маринада в кастрюлю налейте 800 мл воды и добавьте соль, сахар и уксус. Вскипятите. Этого количества маринада должно хватить на 3 баночки, объемом 1 л, при условии, что вы довольно плотно сложите в них помидорчики.

варим рассол
4. Пока закипает маринад, на дно баночек сложите чеснок, несколько веточек петрушки.

укладываем овощи в банки
5. Затем положите помидоры, заполняя пустоты между ними полосочками сладкого перчика и веточками петрушки. Чтобы помидоры не потрескались и сохранили форму в банке, проколите каждый из них в нескольких местах зубочисткой.

укладываем помидоры
6. Только что закипевшим маринадом залейте помидоры доверху банок.

помидоры заливаем рассолом
7. Поставьте баночки в большую кастрюлю, прикройте металлическими крышками. Налейте в кастрюлю воды и стерилизуйте баночки 10 минут.

стерилизуем банки
8. Затем баночки закатайте. Маринованные помидоры готовы, дождитесь зимы, чтобы попробовать их!

помидоры на зиму в маринаде Маринованные помидоры

Приятного дегустирования!

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика