Ароматный суп из сушеных грибов с картофелем

Ароматный суп из сушеных грибов с картофелем

Ароматный и аппетитный грибной суп с сушеными лесными грибами можно не только включить в рацион во время поста, но также разнообразить им повседневное меню. Такой грибной суп без мяса приготовить легко и быстро, главное заранее замочить сушеные грибочки.

Рекомендуем — Груздянка из свежих груздей

Суп из сушеных грибов с картофелем

Так как, это первое блюдо постное, то есть варится без использования мяса, его можно включить в меню во время поста. Тогда вместо сливочного масла используйте растительное и не заправляйте суп сметаной.

Ингредиенты

ингредиенты для грибного супа

  • Грибы сушеные – 60 г.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Вода питьевая для варки – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Средний лук – 1 луковица
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Лавровый лист – 1-2 листа
  • Перец – щепотка
  • Свежий укроп для подачи — 2-3 веточки.

Приготовление

Чтобы получить вкусный бульон, сухие грибы заливают холодной водой два раза. Первый раз, чтобы очистить их от постороннего мусора вымачиваем в течение получаса.

замачиваем сушеные грибы для супа

Через мелкое сито хорошо промываем грибочки и снова заливаем прохладной водой, оставляем набухать 6-8 часов. За это время они увеличатся в несколько раз, и их легко будет нарезать кружочками или соломкой.

промываем грибы

Подготовим остальные продукты: очищенный картофель рубим небольшими произвольными кусочками.

картофель для супа

Также средними кусочками крошим очищенную от шелухи луковицу.

нарезаем лук

Морковь нарезаем мелким кубиком.

нарезаем морковь

В кастрюлю вливаем воду и отправляем нарезанный картофель. Варим его 10 минут.

варим картофель

Тем временем займемся грибами: достаем их из воды, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные грибы обжариваем в сковороде в сливочном масле около 4-5 минут.

обжариваем сушеные грибы

Добавляем к ним измельченный репчатый лук.

обжариваем лук

Следом закидываем в сковороду рубленую морковь.

обжариваем морковь

Помешивая, обжариваем овощи с грибами — 5 минут.

зажарка для грибного супа с картофелем

Готовую грибную поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем.

варим суп

Далее перчим, солим по вкусу, добавляем лавровые листочки. Варим суп до готовности овощей – 4-6 минут.

добавляем специи

Ароматный грибной суп вместе с рубленым укропом подаем к столу в порционной суповой чашке.

суп из сушенных грибов с картофелем в тарелке

По желанию можно добавить в бульон ложечку сметаны.

заправляем грибной суп сметаной

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
7 месяцев назад

Очень понравился рецепт этого грибного супа!

Красивая и грамотная подача приготовления этого блюда сразу вызывает аппетит.

Беру на заметку!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x