Ароматный суп из сушеных грибов с картофелем
Ароматный и аппетитный грибной суп с сушеными лесными грибами можно не только включить в рацион во время поста, но также разнообразить им повседневное меню. Такой грибной суп без мяса приготовить легко и быстро, главное заранее замочить сушеные грибочки.
Рекомендуем — Груздянка из свежих груздей
Суп из сушеных грибов с картофелем
Так как, это первое блюдо постное, то есть варится без использования мяса, его можно включить в меню во время поста. Тогда вместо сливочного масла используйте растительное и не заправляйте суп сметаной.
Ингредиенты

- Грибы сушеные – 60 г.
- Картофель средний – 2 шт.
- Вода питьевая для варки – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Средний лук – 1 луковица
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г.
- Лавровый лист – 1-2 листа
- Перец – щепотка
- Свежий укроп для подачи — 2-3 веточки.
Приготовление
Чтобы получить вкусный бульон, сухие грибы заливают холодной водой два раза. Первый раз, чтобы очистить их от постороннего мусора вымачиваем в течение получаса.

Через мелкое сито хорошо промываем грибочки и снова заливаем прохладной водой, оставляем набухать 6-8 часов. За это время они увеличатся в несколько раз, и их легко будет нарезать кружочками или соломкой.

Подготовим остальные продукты: очищенный картофель рубим небольшими произвольными кусочками.

Также средними кусочками крошим очищенную от шелухи луковицу.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю вливаем воду и отправляем нарезанный картофель. Варим его 10 минут.

Тем временем займемся грибами: достаем их из воды, слегка отжимаем и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные грибы обжариваем в сковороде в сливочном масле около 4-5 минут.

Добавляем к ним измельченный репчатый лук.

Следом закидываем в сковороду рубленую морковь.

Помешивая, обжариваем овощи с грибами — 5 минут.

Готовую грибную поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем.

Далее перчим, солим по вкусу, добавляем лавровые листочки. Варим суп до готовности овощей – 4-6 минут.

Ароматный грибной суп вместе с рубленым укропом подаем к столу в порционной суповой чашке.

По желанию можно добавить в бульон ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Очень понравился рецепт этого грибного супа!
Красивая и грамотная подача приготовления этого блюда сразу вызывает аппетит.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!