Баранина в соевом соусе
Для любителей баранины существует масса интересных и вкусных рецептов приготовления этого мяса. Баранину запекают, жарят, готовят из нее шашлыки, тушат и готовят первые блюда. Сегодня мы приготовили для вас рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. Достоинство этого блюда в том, что мясо получается очень мягким, при условии, что вы конечно не купите очень старую баранину.
Возможно вас заинтересует — Запеченная баранина с картофелем
Баранина в соевом соусе
Соевый соус прочно вошел в кухню наших хозяек и помогает в приготовлении множества блюд. Он отлично подходит для приготовления маринадов, так как при его использовании мясо становится сочным и нежным. Такой маринад для баранины сегодня и приготовим. Итак, начинаем!
Ингредиенты:
- Баранина мякоть или на кости
- Лук репчатый
- Тимьян
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Помидоры
- Специи
- Чеснок
Приготовление:
Баранину промываем. При покупке мяса обратите внимание на свежесть продукта. лучше брать молодую баранину, она имеет менее выраженный специфический запах, быстрее готовится и мягче.
Укладываем мясо в миску или пластиковый контейнер. Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. За неимением оливкового, можно использовать подсолнечное, но с оливковым конечно, блюдо получится вкуснее.
Важно:
Соль не используем, так как соевый соус соленый сам по себе, его будет вполне достаточно. Иначе возможно пересолить блюдо!
Помидоры промыть и нарезать. Крупные на кольца, мелкие на половинки. Уложить с мясом. Добавить тимьян и чеснок и полить все соевым соусом.
Теперь приготовим фольгу. Укладываем на нее мясо и делаем из фольги бортики. Выливаем соус. Мясо заворачиваем конвертом, плотно. Кладем сверток из фольги на противень и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем мясо 60 минут при температуре 180 гр. Затем открываем духовку, приоткрываем аккуратно фольгу и выпекаем еще 10 минут до образования румяной корочки на мясе.
Готовую баранину в соевом соусе достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелки посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром могут служить свежие и овощи гриль, картофель и каши.
Мясо получается очень нежным и сочным.
Приятного вам аппетита!