Праздничная баранина, запеченная куском в духовке в фольге

Праздничная баранина, запеченная куском в духовке в фольге

Баранина, запеченная куском в фольге в  духовке – вкуснейший деликатес. Мясо, пропитанное ароматными специями, получается мягким, сочным и с пряным вкусом. Также баранина удачно сочетается с чесноком и розмарином, они придадут мясу пикантный и незабываемый вкус. Приготовить такую закуску совсем несложно.

Рекомендуем — Баранина тушеная с овощами в казане

Баранина, запеченная куском в фольге в духовке

Запеченную куском баранину можно подать не только в горячем виде, а нарезать и подать к столу как мясную нарезку. Так же использовать для бутербродов. Выбирайте молодую баранину, она получается сочнее и готовится быстрее. Предварительно замаринуем мясо в ароматном маринаде. Чеснок и розмарин помогут избавиться от посторонних запахов мясу.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания баранины

  • Кусок баранины – 1,7-2,0 кг.
  • Розмарин сушеный или свежий – 3 г.
  • Соль на 1 кг. мяса – 12-15 г.
  • Свежемолотый перец – 4 г.
  • Паприка – 8 г.
  • Чесночные средние дольки – 5-6 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 80 мл.

Приготовление

В первую очередь приготовим маринад. В подходящую миску вливаем масло, всыпаем паприку, розмарин, соль, свежемолотый перец. Туда же добавляем измельченные под прессом чесночные дольки.

готовим маринад для баранины

Тщательно ложкой соединяем все специи с маслом.

маринад для баранины

Далее споласкиваем баранину, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Делаем на куске несколько глубоких надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

кусок баранины

Натираем со всех сторон кусок баранины подготовленным маринадом, выкладываем его в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

маринуем баранину

Затем заворачиваем мясо в фольгу, укладываем в огнеупорную форму, в которой будем его запекать.

баранина куском в фольге

Запекаем в духовке при 190-200 градусах – 2 часа. По истечении времени вынимаем форму и открываем фольгу.

запекаем баранину куском в фольге в духовке

Возвращаем форму в духовку и запекаем до аппетитной корочки 8-10 минут.

запеченная куском баранина в фольге

Достаем готовую баранину и даем ей немного остыть.

запеченная баранина

Отрезаем от него небольшой кусок мяса, нарезаем средними ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. По своему усмотрению, проявив свою фантазию, украшаем дольками лимона и зеленью.

нарезаем запеченную куском баранину

Сок, в котором запекалось мясо, сливаем в отдельную посуду и подаем вместе с нарезкой к столу.

баранина запеченная куском в фольге в духовке

Такое мягкое и нежное мясо подойдет не только для нарезки, но и для приготовления бутербродов и мясных салатов. Баранина, запеченная куском в фольге в духовке — идеальное блюдо для праздничного стола.

запеченная куском баранина

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Гладиолус

406,6
Комментарии: 93Публикации: 240Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Б
Елена Б
1 год назад

У меня муж любит баранину. Хорошее мясо купить проблематично, но бывает повезет и получается купить хороший кусочек. Я в основном тушу или плов готовлю. Теперь попробуем запекать.

0
Ольга
Ольга
1 год назад

После вашего рецепта поменяла представление о баранине. Получается мягкая, сочная, вкусная. Специй тут в меру.

0
Виктория
Виктория
1 год назад

Я вот раньше баранину не особо любила, но только до тех пор, пока не начала готовить ее по вашему рецепту:) Получается очень вкусно. Беру все специи по списку и обязательно ароматное оливковое масло, получается замечательно. Раньше со специями готовить не умела, а тут все так грамотно подобрано и сочетается между собой, что мне нравится:) Спасибо за рецепт, семья довольна! 

0
Круасаныч
9 месяцев назад

Мои домочадцы очень любят баранину.

Как удачно попался такой замечательный рецепт.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x