Филе индейки на гриле с овощами

Филе индейки на гриле с овощами

Блюда, приготовленные на гриле, более полезны и менее калорийны. Филе индейки жарится на сковороде-гриль без добавления масла. За счёт высокой температуры весь сок остаётся внутри куска мяса. Мясо на гриле получается невероятно сочным и с хрустящей корочкой. Кабачки и помидоры, так же припечённые на гриле, дополнят блюдо как гарнир и обогатят его витаминами.

Рекомендуем — Цыпленок табака на гриль сковороде

Филе индейки на гриле

овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Я взяла кабачки и помидоры. Вы можете использовать любые другие: баклажаны, шампиньоны, болгарский перец и другие. Особенностью моего рецепта является то, что солить мясо и овощи будем после запекания. А так же добавим специи после запекания, пока всё еще горячее. Я использовала гриль сковородку, а вы можете запечь и на костре. Получится еще вкуснее!

Ингредиенты

ингредиенты для индейки на гриле

  • Филе грудки индейки — 1 штука
  • Кабачки — 40 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Чёрный молотый перчик — 1 грамм
  • Соль — 1 грамм.

Приготовление

Возьмите охлаждённое филе индейки и овощи. Я использую замороженные кабачки и помидоры. В летний период когда овощи не дорогие, можно использовать свежие. Кругляшки помидоров выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.

помидоры нарезанные кружками

Кабачки так же немного смажьте маслом. Это придаст больше сочности овощам и исключит их прилипание к сковороде.

кабачки кружочками

В филе острым ножом сделайте глубокие надрезы. Делайте это аккуратно, не прорежьте мясо до конца. Сковороду гриль поставьте на максимальный огонь и хорошо разогрейте.

филе индейки

Отправьте филе и овощи на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на тарелку и добавьте к ним мясо. Вот теперь пришло время соли и специй.

филе индейки на гриль сковородке

Посолите по своему вкусу филе индейки и овощи пока они горячие. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем и оставьте на пару минут. Вот теперь вы почувствуете невероятный и неповторимый аромат индейки вперемешку с ароматом овощей. Наслаждайтесь пользой ароматнейшего блюда!

филе индейки на гриле с овощами

Такой способ приготовления и сочетание овощей с мясом, можно использовать при правильном питании. Индейка намного полезнее, чем курица, да и вкус у неё более насыщенный. Как видите, приготовить филе индейки на гриле не сложно.
Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Дарина

85
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x