Баранина жареная с луком на сковороде (кеци)
Для приготовления вкусной и сочной баранины на сковороде, я использую кеци. Это грузинская глиняная сковорода, позволяющая приготовить любое блюдо, отличающееся неповторимым вкусом и красотой исполнения. Рекомендовано для каждого блюда использовать отдельную кеци, так как она имеет свойство поглощать запахи.
Баранина жареная на сковороде
Для приготовления блюда понадобится свежая баранина, желательно молодая. Приобрести свежее мясо с доставкой можно тут — купить баранину в Москве. Также понадобится лук и специи. Из специй к баранине подходят: черный и душистый перец, шалфей, орегано, чабрец (тимьян), чеснок, майоран, тмин и кардамон. Ароматные специи отлично оттеняют специфический запах баранины.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) — 1 кг.
- Большая луковица — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Глиняную сковороду необходимо промыть перед применением. Оригинальность кеци в том, что эта посуда хорошо впитывает влагу и отдает ее в мясо в процессе приготовления, а значит, мясо будет особенно сочным. Кеци обязательно нужно ставить на медленный огонь для плавного разогрева, впоследствии добавляя немного растительного масла.
Поставьте сковородку на плиту и включите газ на минимальный огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, можно добавлять предварительно нарезанное средними кусочками мясо. Крупная нарезка мяса не рекомендуется, потому что оно будет дольше готовиться. Баранину промойте, протрите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером 1,5 х 1.5 см.
Накрываем чудо-сковороду крышкой и оставляем мясо томиться. Жарить баранину нужно на маленьком огне. Через время мясо пустит сок.
Через некоторое время убираем крышку. Это нужно для того, чтобы образовавшаяся жидкость начала выпариваться.
Периодически помешивайте мясо, чтобы оно не пригорало и обжаривалось равномерно со всех сторон...
Очищаем и нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем поверх мяса, солим по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи или травы. Еще раз хорошо перемешиваем мясо с луком.
Обжариваем все вместе еще некоторое время до полной готовности блюда. Пробуем на вкус, проверяем не требуется ли добавить соли или специй.
Баранина жареная с луком в сковороде готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Такое жареное мясо можно подать к ужину или обеду. На гарнир подойдут: Свежие овощи, овощи гриль, каши и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Люблю баранину и такой рецепт мне понравился!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!