Булгур с курицей и помидорами

Булгур с курицей и помидорами

Огромный кулинарный опыт, большие деньги, много времени, неимоверные усилия – вот четыре вещи, которые не потребуются при освоении этого рецепта. Главное – проголодаться, чтобы появился стимул его апробировать. Готовим булгур с курицей и помидорами: простое и вкусное блюдо на второе.

Булгур с курицей

Ингредиенты:

продукты для приготовления курицы и булгура

• Любые части куриной тушки, за исключением шеи и грудки – 500 г.

• Недозрелые помидоры (уже покрасневшие, но еще твердые) – 400 г.

• Булгур – 220 г.

• Подсоленная приправа на основе острого перца и душистых кореньев, можно самостоятельно скомпоновать такую смесь или купить набор с пометкой «Для харчо» – 15 г.

• Кипяток – 50 мл.

Приготовление:

У вымытых томатов удалить место, к которому крепился чашелистик. Нарезать их довольно толстыми ломтиками. Половину уложить на дно чугунной жаровни или металлокерамической кастрюли.

Поверх помидоров поместить крупу, обильно присыпать ее специями.

помидоры и булгур

булгур и специи

Следующий слой – куски курицы. Они могут быть произвольного размера, то есть оптимального для порционной подачи. Шкурку удалять не следует.

кусочки курицы

Последний ярус, как и нижний, – томатный. Сверху всю получившуюся конструкцию нужно равномерно залить горячей водой – удобнее всего лить ее тонкой струйкой по кругу – например, от краев к центру или наоборот.

помидоры и курица кусочками
Накрыть жаровню крышкой. Самое сложное в технологии – обеспечить необходимые условия тушения: сначала пламя должно быть максимальным, чтобы спровоцировать образование пара и выделение сока из овощей и мяса. Через пять минут надо переставить кастрюлю на конфорку с рассекателем и сделать минимальный огонь. Спустя полчаса перемешать и потомить в прежнем режиме 10 минут.

Вкусовая палитра этого блюда отличается колоритным своеобразием. В нем мало жира, а потому не слишком много калорий. Между тем за счет питательных свойств двух основных компонентов оно очень сытное.

булгур и курица

Вот и все, наше блюдо — булгур с курицей и помидорами готово! Отличный и вкусный обед порадует вас и ваших близких. Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x