Бутерброды с брюшками лосося и пастой из авокадо
Приготовим праздничные бутерброды с брюшками лосося и пастой из авокадо на белом багете. Такая закуска украсит любой праздничный стол. В качестве главного ингредиента выступает теша лосося, которую часто можно встретить в рыбном отделе супермаркетов. В качестве намазки используем пасту из авокадо.
Бутерброды с брюшками лосося и авокадо
Теша — это срез края брюшка рыбы. В основном этот термин применим к лососевым и осетровым видам рыб. Особенность теши в том, что это самая жирная часть рыбы. В жире лосося содержится большое число полезных жиров, поэтому теша еще и очень полезна.
Ингредиенты
- Белый багет
- Теша (брюшки лосося)
- Авокадо спелый
- Лимон
Приготовление
Авокадо моем, удаляем косточку и достаем мякоть. Разминаем ее вилкой.
Добавляем сок авокадо в мякоть. Это предотвратит потемнение пасты.
Нарезаем брюшки лосося на кусочки, подходящие для формирования бутербродов.
Намазываем каждый кусочек багета пастой из авокадо.
Выкладываем на бутерброды кусочки брюшек.
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно дополнительно украсить бутерброды свежей зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!