Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды в качестве закуски отлично походят на праздничный стол. Они могут рыбными, мясными или овощными. Чтобы добавить закуске яркости, ее украшают. Простым и потрясающе красивым получается украшение из тонких ломтиков свежего огурца на палочках для канапе. Готовим вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом, а, чтобы добавить им сырный вкус, дополняем творожным сыром. Такая закуска станет украшением стола.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Порции: 15-16 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • Красная рыба (нерка) – 150 грамм
  • Творожный сыр – 100-120 грамм
  • Батон (тонкие ломтики) – 8 штук
  • Свежий огурец (средний) – 1 штука
  • Палочки для канапе – 15-16 штук.

Приготовление

Для бутербродов отлично подойдет батон «молочный» или «к чаю», ломтики которого разрезаем на 2 части. Батон можно заменить на не очень тонкий багет. Переносим батон на противень и подсушиваем в духовке, пока не покроется хрустящей корочкой.

хлеб для бутербродов

Кусок соленой нерки (можно использовать любую красную рыбу по вкусу) измельчаем на тонкие куски.

кусочки красной рыбы для бутербродов

Свежий огурец нарезаем на очень тонкие длинные ломтики (15-16 шт.). Для этого используем ручную овощерезку.

огурец для бутербродов

Каждый подготовленный ломтик протыкаем палочками для канапе в 4 местах посередине и получаем оригинальное яркое украшение.

ломтики огурца

Батон вынимаем из духовки и остужаем.

гренки для бутербродов

Смазываем остывшие ломтики творожным сыром.

гренки с сыром для бутербродов

Добавляем сверху по 2 куска подготовленной нерки так, чтобы рыба полностью покрывала ломтики батона с сыром.

делаем бутерброды

Вставляем посередине ломтика батона с рыбой оригинальное украшение на палочки. По такому методу готовим весь хлеб и рыбу. Красивые и очень вкусные бутерброды перекладываем партиями на тарелки и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей красотой.

украшаем праздничные бутерброды

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить закуску со шпротами, вареными яйцами или икрой.
  • Бутерброды получаются более яркими, если вместо ломтика огурца использовать тонкий ломтик сырой моркови.

бутерброды

Мы надеемся, что вам пригодился наш мастер класс и теперь вы знаете как приготовить красивые и вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол!

Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x