Бутерброды с зеленым луком — вкусная подборка
Бутерброды с зеленым луком — самая простая и бюджетная закуска. Чаще всего бутерброд делают из черного хлеба, но можно использовать белый или хлебцы. Зеленый лук очень полезный, его можно вырастить даже на окне поставив обычную луковицу в банку с водой. В весенний период, когда наш организм требует как можно больше витаминов, зеленый лук очень выручает. Мы подготовили вкусную подборку бутербродов с луком, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Содержание
Бутерброды с зеленым луком
Казалось бы, что может быть проще, отрезал ломоть хлеба, положил веточку зеленого лука и бутерброд готов! Но оказывается, вариантов закуски очень много. Можно добавить ломтик домашнего сала, кусочек колбасы или предварительно намазать хлеб творожным сыром или майонезом. Но обо всем подробнее.
Бутерброд с яйцом и зеленым луком
Самый популярный вариант. Очень сытный и вкусный. Такую закуску можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- Яйцо куриное сваренное вкрутую
- Хлеб
- Майонез
- Соль
- Молотый перец
- Авокадо — по желанию
Приготовление
- Сварить яйцо вкрутую. Остудить, очистить, мелко порезать.
- Зеленый лук промыть и нарезать.
- Смешать зеленый лук с яйцом, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- По желанию к массе можно добавить мякоть авокадо.
- Полученной массой намазать кусочки хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Бутерброд с зеленым луком, солью и черным хлебом
Это самая простая и доступная закуска, которую только можно придумать. Такие бутерброды с солью и зеленым луком ели издавна, спасали они и наших солдат в войну. Хлеб давал силу, соль придавала вкус, а зеленый лук содержал витамины и защищал от простуды и вирусов. Приготовьте и вы такой бутерброд хотя бы один раз, чтобы ощутить вкус пищи наших предков.
Иногда хлеб просто посыпали солью, а если было в наличии растительное масло, то сначала краюху хлеба смазывали им, а потом посыпали солью. Масло было нерафинированное как сейчас, а сыродавленное либо ароматное жареное.
Ингредиенты
- Черный хлеб Бородинский
- Соль
- Зеленый лук
- Растительное масло
Приготовление
- Отрежьте краюху хлеба.
- Вылейте на поверхность хлеба чайную ложку растительного масла.
- Посыпьте немного солью.
- Уложите поверх бутерброда перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Бутерброд с салом и зеленым луком
Закуска известная с давних времен. Ароматный и мягкий кусок черного хлеба с соленым кусочком сала и острым на вкус зеленым луком. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Кусочек сала
- Зеленый лук
Приготовление
- Отрезать кусок свежего черного или серого хлеба (Бородинский, Дарницкий).
- Отрезать кусок сала и уложить на хлеб.
- Перья зеленого лука промыть и уложить поверх бутерброда.
Закуска с творожным сыром и зеленым луком
Творожный сыр, продукт довольно популярный. Используется для приготовления бутербродов. Вкусным получается витаминный бутерброд с зеленым луком и творожным сыром. Сделать его можно практически за 2 минуты. Идеален для завтрака.
Ингредиенты
- Хлеб
- Творожный сыр
- Зеленый лук
Приготовление
- Отрезать кусочек хлеба или взять хлебец.
- Намазать любым творожным сыром, он может быть простой или с добавками.
- Сверху положить перья зеленого лука или мелко порезать их и посыпать поверх сыра.
- Можно положить сверху тонкий кусочек твердого сыра или ветчины.
Бутерброд с зеленым луком и майонезом
Очень простой и вкусный бутерброд, к тому же бюджетный, так как готовится из продуктов которые есть в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление
- Отрезать ломоть черного хлеба.
- Намазать слоем майонеза.
- Зеленый лук промыть, стряхнуть воду. Нарезать и посыпать поверх майонеза.
Бутерброд с селедкой и зеленым луком
Для любителей селедки бутерброд с зеленым луком. Чтобы закуска получилась вкусной, важно чтобы сама рыба была жирной, свежей и малосольной.
Ингредиенты
- Филе сельди малосольной
- Зеленый лук
- Черный хлеб
Приготовление
- Нарезать черный хлеб на куски.
- Сельдь разделать на филе и порезать кусочками.
- Уложить куски филе на хлеб по 3 штучки.
- Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелко. присыпать рыбу нарезанным луком.
- Можно так же положить на бутерброд кусочек отварной свеклы.
Приятного аппетита!
А я люблю бутик с зеленым луком и яйцом. Яйцо отвариваю, мелко режу и смешиваю с майонезом и нарезанным зеленым лучком. наношу на белый хлеб эту помазку и получается очень вкусно!
С солью, растительным маслом и луком у меня дед все время такой ел. Да, говорил в военное время такие ели. Еще он лук мог кольцами резать, луковицу небольшую. Я пробовал, ну что сказать, вкусно, если пару раз, но постоянно такую пищу есть не смог бы я. А вот с салом или колбасой)))
С селедочкой на черном хлебе с лучком вкусно. Можно еще вареную свеклу натертую с майонезом перемешать и намазать этой смесью хлеб. Сверху уже рыбку и лук.
зеленый лук полезный, но бутики с ним нужно кушать дома, не на работе)) Как и чеснок))