Быстрый заливной пирог с клубникой — просто и вкусно
Быстрые пироги — это очень популярная категория рецептов. В конце концов, не у всех есть время на трудоемкую выпечку и многочасовое стояние на кухне. Если вы относитесь к этой группе, то этот экспресс заливной пирог с клубникой придется вам по вкусу! Благодаря добавлению натурального йогурта он обладает слегка влажной текстурой, бархатистой мягкостью и слегка молочным вкусом, что в сочетании с фруктами создает прекрасный весенний дуэт.
Рекомендуем — Пирог с консервированными персиками
Заливной пирог с клубникой
Вы можете приготовить заливной пирог, используя ваши любимые фрукты, желательно сезонные! Поздней весной тянитесь к клубнике, летом — к малине, абрикосам и вишням, а осенью запаситесь ароматными садовыми сливами. Итак, готовим заливной пирог с клубникой на основе йогурта.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 230 г сахара
- 320 г натурального йогурта
- 250 мл масло (растительное)
- 450 г муки
- 15 г разрыхлителя
- Клубника свежая 500 г
- Клубничное желе
- 200 мл воды
- Сахар (ванильный)
Инструкция по приготовлению
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте йогурт и яйца из холодильника, желательно за несколько часов до приготовления. Выстелите дно формы для выпечки размером 25 x 38 см бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C.
Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и нежной массы.
Влейте растительное масло в получившуюся массу тонкой струйкой.
Добавьте натуральный йогурт без добавок.
Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте в массу с йогуртом и аккуратно перемешайте миксером как можно быстрее, пока ингредиенты не соединятся.
Выложите тесто для заливного пирога с клубникой в подготовленную форму. Разложите сверху чистую и разрезанную пополам клубнику.
Выпекайте торт при 170°C в течение 45 минут, пока тесто не станет сухим. Достаньте пирог из духового шкафа и оставьте остывать.
Растворите желе и дайте ему остыть. Я использовала польское желе галаретку, оно идеально подходит для покрытия пирогов и тортов.
Когда желе начнет застывать, размажьте его по торту. Покрыв клубничный пирог желе, вы не дадите ему высохнуть и дольше сохраните его свежим и влажным.
Итак, заливной пирог с клубникой готов! Посмотрите какой красивый и аппетитный он получился! Достаньте его из формы и нарежьте на кусочки. Можно начинать чаепитие))
Приятного аппетита!
Вера, очень аппетитненький пирог! Просто красавчик. Обязательно надо приготовить в сезон клубники.