Датский напиток из кураги с алкоголем
Этот алкогольный напиток был придуман в Дании. Сначала его настаивали на кураге (сушеных абрикосах) или изюме с добавлением ароматной палочки корицы, а затем добавляли алкоголь (бренди) и выдерживали еще 30 дней. Такой напиток можно употреблять в Рождественские праздники, его новогодний пряный аромат и вкус обязательно порадует вас.
Датский напиток из кураги
Для приготовления напитка вам понадобится немного сахара, сушеных плодов абрикоса, корица и немножечко терпения, ведь на все приготовления уйдет месяц. Зато потом вы получите вкусный и ароматный алкогольный напиток собственного приготовления.
Вместо кураги вы можете использовать изюм из светлых сортов винограда.
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Корица в палочках — 1 шт
- Курага — 250 г
- Бренди — 500мл
- Вода — 250 г
Приготовление
- Курагу или изюм хорошо промыть.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и палочку корицы.
- Закипятить воду с корицей и сахаром до полного растворения последнего.
- Добавить в кастрюлю сушеные абрикосы и проварить все вместе 10-15 минут.
- Получившийся компот остудить, перелить в стеклянную банку вместе с курагой. Накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник или другое холодное место на двое суток.
- По прошествии времени, добавить в компот бренди, хорошо перемешать. Убрать настаиваться в темное место на 30-50 дней.
- Подается такой Датский напиток из кураги в стеклянных стаканах.
Приятного аппетита!