Датский напиток из кураги с алкоголем

Датский напиток из кураги с алкоголем

Этот алкогольный напиток был придуман в Дании. Сначала его настаивали на кураге (сушеных абрикосах) или изюме с добавлением ароматной палочки корицы, а затем добавляли алкоголь (бренди) и выдерживали еще 30 дней. Такой напиток можно употреблять в Рождественские праздники, его новогодний пряный аромат и вкус обязательно порадует вас.

Датский напиток из кураги

Для приготовления напитка вам понадобится немного сахара, сушеных плодов абрикоса, корица и немножечко терпения, ведь на все приготовления уйдет месяц. Зато потом вы получите вкусный и ароматный алкогольный напиток собственного приготовления.

Вместо кураги вы можете использовать изюм из светлых сортов винограда.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Корица в палочках — 1 шт
  • Курага — 250 г
  • Бренди — 500мл
  • Вода — 250 г

Приготовление

  1. Курагу или изюм хорошо промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и палочку корицы.
  3. Закипятить воду с корицей и сахаром до полного растворения последнего.
  4. Добавить в кастрюлю сушеные абрикосы и проварить все вместе 10-15 минут.
  5. Получившийся компот остудить, перелить в стеклянную банку вместе с курагой. Накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник или другое холодное место на двое суток.
  6. По прошествии времени, добавить в компот бренди, хорошо перемешать. Убрать настаиваться в темное место на 30-50 дней.
  7. Подается такой Датский напиток из кураги в стеклянных стаканах.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1719Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x