Десертное канапе с бананом, яблоком и кумкватом
Яркие фруктовые канапе порадуют глаз и поднимут настроение на любом празднике. Такие канапе будут уместны как для детского праздника, корпоратива и посиделок с друзьями, так и для романтического вечера. Любое застолье с фруктовой закуской станет ярче, вкуснее и эффектнее. Предлагаем простые, но очень вкусные и витаминные канапе с яблоком, бананом и кумкватом.
Рекомендуем — Фруктовое канапе из винограда и апельсина
Канапе с бананом, яблоком и кумкватом
Такие десертные канапе отлично подходят под шампанское, поэтому их можно подать к новогоднему столу или другому празднику. Готовятся они непосредственно перед подачей, так как фрукты быстро темнеют и заветриваются. Чтобы яблоко не потемнело, используйте лимонный сок.
Время приготовления фруктовых канапе: 15 минут.
Ингредиенты
На пять порций канапе
- Банан средней спелости — 200 г
- Яблоко любого сорта — 1 шт.
- Кумкват — 5-7 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Веточки мяты для декора — 2-3 шт.
Приготовление
Яблоко моем, очищаем от кожицы и нарезаем на одинаковые кубики размером примерно 2×2 см. Сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на дольки толщиной около 1,5 см.
Кумкват моем и разрезаем на две части косым срезом.
На каждую шпажку нанизываем кумкват.
Нанизываем на шпажки по банановой дольке.
Вставляем шпажку в яблочный кубик.
Выкладываем канапе с бананом, яблоком и кумкватом на блюдо, декорируем веточками мяты и подаём на фуршетный стол.
Приятного аппетита!
Канапе с бананом, яблоком и кумкватом будет ещё одно украшение для праздничного стола!
Большое спасибо!