Канапе с черри, оливками на белом хлебе со сливочным сыром

Канапе с черри, оливками на белом хлебе со сливочным сыром

Чтобы приготовить канапе с черри и оливками на белом хлебе понадобится несколько минут. Закуску формируют непосредственно перед приходом гостей. Вместо деревянных шпажек можно использовать зубочистки.

Рекомендуем — Канапе со свежими помидорами и огурцами

Канапе с черри и оливками

Оливки для закуски понадобятся без косточки, учтите это при покупке маслин. Можно использовать как зеленые, так и черные. Салатные листья и зелень понадобятся для украшения, а сливочный сыр для намазки на хлеб.

Ингредиенты

ингредиенты для канапе с черри и оливками

Для четырех канапе

  • Оливки без косточек – 4 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Плавленый сливочный сыр – 40 г.
  • Салатные листья – 2-3 листа
  • Красные помидоры (черри) – 2 шт.
  • Свежая петрушка — 4 листочка
  • Деревянные шпажки – 4 шт.

Приготовление

С помощью кулинарной формы или другого приспособления вырезаем из хлебных ломтиков одинаковые кружки диаметром 3-4 см. и толщиной 8 мм.

нарезаем хлеб для канапе

На сковороде без масла подсушиваем хлебные кружки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

поджариваем хлеб на сковородке

Затем каждый кусочек обильно смазываем сливочным сыром.

смазываем хлеб плавленым сыром

Из салатного листа вырезаем заготовку, чтобы она полностью покрыла хлебный кружок с сыром.

кладем лист салата на закуску

Черри споласкиваем, обсушиваем тканевой салфеткой, обрезаем кончики и делим на две половинки. Выкладываем на салатный лист по одной половинке черри.

выкладываем черри

На деревянные шпажки нанизываем оливки и по одному листочку петрушки.

нанизываем продукты на шпажки

Подготовленными шпажками фиксируем конструкцию из хлеба и черри, как показано на фото.

закусочные канапе с черри и оливками

Готовые канапе из черри с оливками на хрустящем белом хлебе со сливочным сыром подаем как отдельную мини-закуску на любой праздничный стол перед началом мероприятия.

канапе с черри и оливками на белом хлебе

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 245Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x