Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев

домашнее овсяное печенье

Сладкое любят все, но как правило, все сладкое вредно. Это не относится к такому вкусному лакомству как домашнее овсяное печенье. Такое печенье – полезный, вкусный и сладкий перекус, который знаком всем с детства. Его можно приобрести почти в каждом магазине, но будет ли оно действительно полезным и не содержать в себе консервантов и других губительных веществ для организма ваших близких?

Именно поэтому, готовя такое печенье самостоятельно, оно принесет максимально пользы. Печенье не только вкусное, но и очень полезное для беременных, маленьких детей и для кормящих грудью женщин, ведь овсяные хлопья это источник кальция, витаминов, магния, аминокислот и железа.

Овсяное печенье легко усваивается организмом, а клетчатка очищает организм от шлаков. Очень сытное печенье и сок, или молоко, вполне заменят полноценный прием пищи. Такое печенье можно потреблять практически без ограничений, и даже тем, кто страдает от сахарного диабета(если добавлять минимум сахара). Так же овсяное печенье является отличным блюдом для детей. Данный рецепт является не только простым в приготовлении, но и доступным для каждого.

Домашнее овсяное печенье рецепт

Для теста понадобятся:

3 яйца;

сахарный песок (2 ст. л.);

овсянка (500 г.);

1 стакан овсяной муки;

половинка десертной ложки соды;

щепотка соли;

изюм, орешки, шоколад, цукаты или фрукты;

пудра сахарная для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем яйца (перед приготовлением яйца следует промыть в содовом растворе и подогреть до комнатной температуры) и постепенно добавляем к ним сахар.

Шаг 2. К яйцам и сахару добавляем хлопья, и хорошенько перемешиваем. Далее оставляем массу на полчаса. После того как хлопья стали мягкими добавляем соду погашенную уксусом и овсяную муку. Сделать овсяную муку можно самостоятельно с помощью кофемолки или блендера, работающего на больших скоростях, из обычных овсяных хлопьев.

Шаг 3. Если добавлять изюм в тесто, тогда предварительно залить его водой (теплой) и оставить настоятся, чтобы он стал мягче. Добавьте изюм (орехи, шоколад, сезам) к массе и еще раз перемешайте. Так как тесто очень густое, его нужно тщательно вымешивать. Не рекомендуется для замеса теста использовать миксер.

Шаг 4. Оставляем массу на 10 минут до застывания. Смазывать противень, застилать его пергаментной бумагой не нужно. Смочить руки в воде и сформировать из теста лепешки. Изделия следует выкладывать на противень с расстоянием примерно пару сантиметров, так как печенье будет увеличиваться в размере. Выпекать печенье в горячей духовке (180 г.) на протяжении 10-12 мин. Домашнее овсяное печенье готово! Для украшения печенье слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий