Домашнее песочное печенье на маргарине

песочное печенье на маргарине

Домашнее песочное печенье на маргарине наверное самое популярное, ведь делается оно быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов. При этом, у такого печенья отменные вкусовые качества. Печенье рассыпчатое, яркое и необычайно вкусное, как говорится — тает во рту! Его и приготовим сегодня.

Домашнее песочное печенье на маргарине

Рецепт самый простой, можно сказать — классический, добавляя в тесто различные ингредиенты, можно фантазировать и делать различные вариации этого печенья. Можно добавить корицу, анис, лимонную или апельсиновую цедру, изюм и орехи. Тогда из простого оно станет праздничным печеньем. Песочное печенье идеально подходит к кофе или чаю, если к вам пришли гости, не сомневайтесь, печенье приготовленное по нашему рецепту улетучится из вазочки за считанные минуты. Это реально вкусно!

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 130 г
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра (кунжут) для присыпки

Подготовим маргарин. Он должен быть комнатной температуры. Кладем его в миску и разминаем вилкой. Масса из маргарина должна получиться мягкой и однородной.

В отдельной посуде взбиваем яйцо и сахар песок.

Муку просеиваем, насыпаем в миску. Добавляем приготовленную массу из маргарина, так же добавляем взбитое с сахаром яйцо.

Солим, добавляем соду и ваниль. Взбиваем тесто. Затем замешиваем его.

Тесто раскатываем, толщина должна быть не большой, иначе песочное печенье плохо пропечется. Формочкой для печенья вырезаем фигурки.

Подготовим бумагу для выпечки, выложим на нее печенье. Разогреваем духовку до 200 гр и помещаем печенье.

Выпекать следует примерно 15 минут, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.

Готовое печенье вынимаем из духовки. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или кунжутом.

Вот и все, домашнее песочное печенье на маргарине готово! Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Приятного вам аппетита!

 

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий