Новогоднее печенье с глазурью, лимонной цедрой и корицей

Новогоднее печенье с глазурью, лимонной цедрой и корицей

Когда приближается Новый год или Рождество, хозяюшки задумываются, что бы испечь к празднику, что бы было и вкусно и выглядело по-новогоднему. Сегодняшний наш пошаговый рецепт с фото как раз соответствует всем этим запросам. Итак — новогоднее печенье с глазурью и новогодние кольца для украшения елки.

Новогоднее печенье

Такую выпечку лучше всего делать вместе с детьми. Им интересно помогать готовить тесто и особенно раскрашивать такие печенья. Мы будем делать печенюшки различной формы, но главным украшением будут новогодние кольца, так как именно кольцами можно ко всему прочему украсить новогоднюю елку, чему особенно радуются дети.

По нашему рецепту печенье будет делаться из песочного теста. Да, оно немного сложно в работе, но зато очень вкусное, будет таять и рассыпаться во рту. Немного повозиться того стоит. В тесто добавим немного корицы и лимонной цедры, что придаст печенью новогодний аромат. Верх печенья распишем сахарной глазурью и украсим яркой посыпкой.

Для выпечки печенья нам понадобится:

  1. Формочки
  2. Пищевая пленка
  3.  Бумага для выпекания
  4.  Сахарные украшения для печенья

Для теста:

  1. пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана
  2. яйцо — 1 штука
  3. масло сливочное — 150 грамм
  4.  сахар — 1/3 стакана
  5.  корица-½ ч.л
  6. лимонная цедра — 1-2 ч.л

 

Для глазури:

  1. белок сырого яйца
  2. сахарная пудра
  3. краситель пищевой

Первым делом приготовим тесто. В чистую посуду вбейте одно яйцо, насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Насыпьте для новогоднего аромата немного корицы. Все хорошо растираем.

делаем тесто для печенья

К полученной массе постепенно добавляем муку. Перемешиваем.

делаем тесто для печенья

У нас получится тесто, но оно будет приставать к рукам. Для этого, перекладываем его на пищевую пленку. Таким образом, работать с тестом будет намного удобнее и проще!

Накрываем тесто пленкой и даем постоять минут 15.

готовое тесто

Далее, тесто раскатываем через пленку.

раскатываем тесто

Убираем верхний слой пленки и при помощи формочек для печенья вырезаем разные фигурки: звездочки, сердечки итд. Что бы сделать новогоднее кольцо, приложите сначала к тесту перевернутое небольшое блюдце, что бы образовался небольшой круг. Затем, возьмите что нибудь круглое, но с меньшим диаметром. Мы к примеру, взяли пластмассовую крышку.

Таким образом, у нас получилось кольцо.

вырезаем новогоднее кольцо

вырезаем фигурки печенья

Полученные фигурные печенья выкладываем на бумагу для выпекания. разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье примерно на 15-20 минут. Готовность вы увидите по подрумяниванию. Печенье готовится довольно быстро, следите, что бы оно не подгорело!

печенье фигурки ставим в духовку

Готовое новогоднее печенье достаем из духовки. Теперь нам осталось только украсить его. Здесь уже важный фактор, это ваша фантазия.

печенье из духовки

Белок яйца (берите его совсем понемногу) соедините с сахарной пудрой. Перемешайте до густоты домашней сметаны. Разделите готовую глазурь на несколько частей в небольшую посуду. Добавьте разные красители. Теперь можно украшать.

Чайной ложечкой равномерно распределяйте глазурь нужного цвета по внешней стороне печенья. Когда один цвет подсохнет, принимайтесь за другой. Можно использовать зубочистки для нанесения тонких полосочек и линий. Еще не застывшую глазурь посыпьте яркой посыпкой.

новогоднее печенье

Вот  и все! Ничего сложного, а получается такая красота. Новогоднее печенье с глазурью и новогодние кольца можно использовать для украшения елки. А новогоднее чаепитие с таким печеньем принесет радость и вам и детям.

печенье к новому году

Приятного вам аппетита! И с Новым Годом и Рождеством!

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика