Домашний гамбургер с курицей: вкусно и полезно!
Домашняя еда приготовленная с любовью всегда полезнее и вкуснее. Особенно это касается так называемого фаст-фуда, который сам по себе считается не очень полезной едой. Но ведь признайтесь, ведь все мы любим иногда побаловать себя вкусным гамбургером, хот-догом, донером или шавермой. Поэтому, наш сегодняшний рецепт это домашний гамбургер с курицей, своеобразный домашний фаст-фуд. Такой можно и детям предложить.
Гамбургер с курицей своими руками
Аппетитный, сочный, ароматный и невероятно вкусный домашний гамбургер. В качестве мясной начинки будем использовать куриную отбивную в кляре, будет ну ооооочень вкусно!!!
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера
- Куриное филе (для отбивной)
- Лист салата
- Твердый сыр
- Горчица
- Майонез
- Помидор
- Соленый огурец
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
- Растительное масло
- Перец и соль по вкусу
Приготовление
Первым делом нам нужно пожарить куриные отбивные в кляре. Для этого куриное филе промываем под краном и обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки и аккуратно под пленкой отбиваем.
Готовим кляр. В отдельной тарелке смешиваем 1 яйцо, 2 ст.л муки, 2 ст.л майонеза. Взбиваем, солим и перчим по вкусу. Кляр для отбивных готов.
Ставим на плиту сковородку, разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Когда масло нагреется, обмакиваем отбивную в кляр и кладем на разогретую сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Куриная отбивная для домашнего хот-дога готова. Можем приступать к сбору бутерброда.
Булочку разрезаем пополам, но не до конца. Отрезаем кусочек твердого сыра, хорошо подходит тильзитер. Кладем в середину булки. На сыр укладываем одну готовую куриную котлету и ставим гамбургер в микроволновую печь или в духовку. Держим там пока сыр не расплавится.
Достаем горячий гамбургер из микроволновки. Теперь приготовим соус. Для этого смешаем столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы, перемешаем до однородности. Соус готов.
Моем помидор и отрезаем один тонкий кружок.
Моем лист салата, стряхиваем воду. Укладываем в гамбургер салат и помидор. Отбивную смазываем приготовленным соусом.
Режем тонкими кружками соленый огурчик, и так же укладываем в гамбургер.
Сборка домашнего гамбургера готова! Можно приступать к еде, пока он тепленький! Будет очень вкусно!
Совет
Вы можете добавить в начинку нарезанную пекинскую капусту или немного квашенной капусты. Можно использовать свежий огурец или паприку.
Приятного аппетита!
Класс! Домашний фастфуд. Не могу отказаться от шаурмы и гамбургеров с хот-догами. Но стараюсь есть те которые сделал сам.