Домашняя шаурма с говяжьим фаршем
Мы с мужем любим шаурму домашнего приготовления с говяжьим фаршем. Готовка не занимает много времени, продукты отобраны собственноручно, да и начинку можно варьировать по-своему. Рецепт не включает в себя майонез или соус, чтобы шаверма была ещё и полезной, но вы можете их добавить — это дело вкуса. Но я бы не рекомендовала добавлять, потому что фарш и морковь по-корейски тоже придают сочный вкус.
Рекомендуем — Шаурма со свининой
Шаурма с говяжьим фаршем
Для приготовления понадобится тонкий армянский лаваш и фарш из говядины.
Время приготовления: 1 час.
Порций — 6.
Ингредиенты
- Морковь большая — 1 шт.
- Лук — 1 крупная луковица
- Говядина или говяжий фарш — 0,7 кг.
- Лаваш — 6 небольших
- Капуста белокочанная — 100 г
- Сыр — 200 г
- Подсолнечное масло, соль, перец, уксус.
Приготовление
Если у вас говядина, то перекрутите. Лук, порезанный кубиками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне минуты 3, затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 5-7. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можете добавить немного воды, если всё выпарилось, но я так не делаю, чтобы вкус был более насыщенный.
Для приготовления моркови по-корейски морковь нашинкуем на средней тёрке.
Я не рекомендую тереть на корейской тёрке, потому что длинная морковь будет вываливаться из шаурмы.
Добавляем немного соли и перца, мнём руками. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем 1 столовую ложку уксуса. И содержимое сковородки выливаем на морковь. Лук предварительно можно убрать из масла.
Огурец натираем на крупной тёрке. Мелко шинкуем капусту.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты подготовлены.
Выкладываем на лаваш на ¼ части, отступая от краев по 4 см.
Подвернем лаваш сверху и снизу.
Свернем в рулет.
Теперь обжариваем сухой на сковороде-гриль с двух сторон.
Вкусный, питательный обед готов. Как видите, приготовить домашнюю шаурму с говяжьим фаршем не трудно. Закуска готова, подавать горячей.
Приятного аппетита!