Домашняя шаурма с говяжьим фаршем

Домашняя шаурма с говяжьим фаршем

Мы с мужем любим шаурму домашнего приготовления с говяжьим фаршем. Готовка не занимает много времени, продукты отобраны собственноручно, да и начинку можно варьировать по-своему. Рецепт не включает в себя майонез или соус, чтобы шаверма была ещё и полезной, но вы можете их добавить — это дело вкуса. Но я бы не рекомендовала добавлять, потому что фарш и морковь по-корейски тоже придают сочный вкус.

Рекомендуем  — Шаурма со свининой

Шаурма с говяжьим фаршем

Для приготовления понадобится тонкий армянский лаваш и фарш из говядины.

Время приготовления: 1 час.
Порций — 6.

Ингредиенты

ингредиенты для шаурмы

  • Морковь большая — 1 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Говядина или говяжий фарш — 0,7 кг.
  • Лаваш — 6 небольших
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло, соль, перец, уксус.

Приготовление

Если у вас говядина, то перекрутите. Лук, порезанный кубиками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне минуты 3, затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 5-7. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можете добавить немного воды, если всё выпарилось, но я так не делаю, чтобы вкус был более насыщенный.

жарим фарш из говядины

Для приготовления моркови по-корейски морковь нашинкуем на средней тёрке.

Я не рекомендую тереть на корейской тёрке, потому что длинная морковь будет вываливаться из шаурмы.

Добавляем немного соли и перца, мнём руками. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем 1 столовую ложку уксуса. И содержимое сковородки выливаем на морковь. Лук предварительно можно убрать из масла.

обжариваем морковь

Огурец натираем на крупной тёрке. Мелко шинкуем капусту.

огурец натертый на терке

Сыр натираем на мелкой тёрке.

трем сыр

Все ингредиенты подготовлены.

фарш из говядины

Выкладываем на лаваш на ¼ части, отступая от краев по 4 см.

собираем шаурму

Подвернем лаваш сверху и снизу.

заворачиваем шаверму

Свернем в рулет.

шаурма

Теперь обжариваем сухой на сковороде-гриль с двух сторон.

обжариваем шаурму

Вкусный, питательный обед готов. Как видите, приготовить домашнюю шаурму с говяжьим фаршем не трудно. Закуска готова, подавать горячей.

домашняя шаурма с говяжьим фаршем

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Наташка

26
Комментарии: 39Публикации: 12Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x