Сырники из творога с апельсиновой цедрой — ароматный завтрак

Сырники из творога с апельсиновой цедрой — ароматный завтрак

Приготовьте на завтрак очень ароматные и вкусные сырники из творога и апельсиновой цедры. Вам непременно понравится это блюдо, сырники получаются очень нежными. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или жидким медом. Для детей просто идеальный вариант завтрака.

Рекомендуем  — Сырники из творога с апельсином

Сырники из творога и апельсиновой цедры

В рецепте главное не переборщить с цедрой, так как если ее положить слишком много, то сырники получатся с горчинкой. Творог для сырников берется 5% или 9% жирности. сырнички получаются яркими, оранжевыми на срезе и с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Апельсиновая цедра натертая  — 1 ст. л.
  • Мякоть апельсина  — 2-3 ст. л.
  • Яйца  -  1 крупное или 2 мелких
  • Сахар  — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч . л.
  • Мука  — 2 ст. л . для теста и немного для панировки
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Творог положить в миску и вбить яйца. Хорошо перемешать вилкой.

творог для сырников

Апельсин хорошо вымыть и на мелкой терке натереть немного цедры. Примерно 1 ст. л.

апельсиновая цедра

Добавить цедру в творог. Перемешать.

добавить цедру в творог

Половинку апельсина очистить от кожуры.

мякоть апельсина

Положить в тарелку и размять вилкой, удалив жесткие части, если такие имеются. Можно измельчить апельсин в блендере.

мякоть апельсина для сырников

Полученную мякоть добавить к творогу, слив предварительно жидкость. Хорошо все перемешать.

творог с апельсином

Добавить к творожной массе соль, сахар и ванильный сахар. Еще раз все перемешать до однородности.

добавляем сахар

Добавить муку, перемешать.

добавляем муку

Должна получиться однородная масса с ярким оттенком желтого.

творожная массса

На тарелку насыпать немного муки. Сформировать сырники и обвалять в муке.

формируем сырники

Сковородку поставить на плиту, налить немного растительного масла и добавить ложку сливочного. Обжарить сырники с апельсиновой цедрой с каждой стороны до румяного цвета.

жарим сырники

В конце жарки можно на пару минут накрыть сырники крышкой, они станут еще пышнее.

жарим апельсиновые сырники

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем или медом.

сырники с творогом и апельсиновой цедрой

Очень вкусно и просто! Такой завтрак понравится и детям и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится это блюдо.

сырники с апельсиновой цедрой в разрезе

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 часов

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x