Домашняя шаурма в лаваше со свининой — пошаговый рецепт

Домашняя шаурма в лаваше со свининой — пошаговый рецепт

Домашняя шаурма – вкусное и аппетитное блюдо, которое заменит полноценный ужин, сытный перекус, а также отлично подойдет для пикника. Аппетитная корочка лаваша с сочной начинкой понравится не только взрослым, но и детям. Для рецепта можно взять любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Мы сделаем начинку из свинины. Итак, домашняя шаурма из свинины в лаваше готовится очень просто!

Рекомендуем  — Домашняя шаурма 5 топ рецептов

Домашняя шаурма из свинины

Заправку для домашней шаурмы будем делать из кетчупа, чеснока и сметаны. Понадобится тонкий армянский лаваш, листья салата или другая зелень, свинина, помидоры и морковь. Можно добавлять и другие овощи по желанию, например свежие огурцы.

Продукты для приготовления

ингредиенты

  • Лаваш – 3 шт.
  • Свинина без косточки – 200-220 г.
  • Мясистые томаты – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Средние салатные листья – 3-4 листа
  • Лук-порей – пучок
  • Кетчуп – 80 г.
  • Нежирная сметана – 100 мл.
  • Свежие чесночные зубки – 2 шт.
  • Масло без запаха – 20 мл.
  • Соль и свежемолотый перец – на свой вкус

Приготовление

Сначала подготовим начинку. Помидоры промываем, подсушиваем, острым ножом крошим небольшими кусочками.

нарезаем помидоры

Споласкиваем зеленый лук и нарезаем средними кольцами. Если нет зеленого лука, можно использовать обычный репчатый, но нарезать его нужно очень тонко полукольцами.

нарезаем зеленый лук

Морковь пропускаем средней соломкой через терку для корейских салатов.

Можно использовать не свежую, а готовую корейскую морковку.

морковь

Промываем салатные листья, обсушиваем и шинкуем их средней соломкой.

нарезаем листья салата

Для приготовления соуса выкладываем в миску: сметану, кетчуп, соль, измельченные через пресс чесночные дольки и молотый перец.

готовим соус для шаурмы

С помощью ложки тщательно соединяем все компоненты до однородной смеси.

соус для шаурмы

Далее обжариваем мелко нарезанную свинину в масле на сковороде до готовности. В конце готовки по вкусу перчим и солим.

жарим свинину

Лаваш делим пополам. На каждую половинку выкладываем, отступив от края обжаренное мясо.

собираем шаурму

Поверх мяса посыпаем зеленый лук-порей.

добавляем лук в шаурму

Далее распределяем тертую морковь.

собираем шаурму

На морковь выкладываем измельченные помидоры.

кладем помидоры в шаурму

Затем выкладываем на помидоры, нашинкованные салатные листья.

кладем листья салата

Последним слоем щедро покрываем соусом.

заправляем соусом шаурму

Накидываем оставшийся край лаваша на начинку, затем загибаем боковые стороны.

заворачиваем шаурму в лаваш

Таким способом заворачиваем весь лаваш, слегка придавливая начинку.

свернутая шаурма

Готовую шаурму выкладываем на гриль и обжариваем до хрустящей корки. За это время овощи с мясом хорошо прогреются и пропитаются ароматным соусом.

поджариваем шаурму

Подаем домашнюю шаурму со свининой в лаваше с хрустящей корочкой как отдельную закуску.

домашняя шаурма из свинины в лаваше

Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
2 лет назад

Шаурма это сила!) Я бы да, корейскую морковь положил, с сырой не знаю, как по мне не очень. Огурец еще бы добавил, мелко его порезать.

1
Galka
2 лет назад

Хороший гриль, у меня пока такого нет. Поэтому шаверму поджариваю на сковородке. Все вот собираюсь купить, хороший помощник в приготовлении вкусняшек.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x