Два способа заморозки темного винограда на зиму

Два способа заморозки темного винограда на зиму

Для заморозки следует брать виноград с плотной кожицей и мясистой мякотью. Приступать к заморозке ягод необходимо сразу после сбора урожая в солнечную сухую погоду. При правильном размораживании ягоды сохранят все полезные вещества, а также первоначальный вид. Они прекрасно подойдут для украшения тортов, приготовления компота и десерта. Рассмотрим два способа заморозки винограда: целыми гроздьями и отдельными ягодами.

Рекомендуем — Как заморозить абрикосы на зиму

Как заморозить виноград на зиму

В рецепте мы показываем как замораживать темный виноград, но в принципе этими же способами можно пользоваться и при заморозки белого и розового винограда.

Важно чтобы ягоды были свежими и дозрелыми! От этого зависит конечный результат.

Понадобится

виноград для заморозки

  • Виноград в любом количестве
  • Пластиковые одноразовые контейнеры небольшого объема
  • Полиэтиленовые мешочки

Инструкция заморозки винограда целыми кистями

Перебираем виноградные гроздья, удаляем поврежденные и недозрелые плоды.

ягоды винограда

Затем промываем отобранные кисти под проточной водой и через дуршлаг даем стечь оставшейся жидкости.

моем ягоды

Для того чтобы виноградные кисти просушились, выкладываем их на тканевое полотенце и оставляем на час.

сушим виноград

После этого отправляем 1-2 грозди в полиэтиленовый мешочек, выпустив из него лишний воздух, герметично закрываем. Пакетики с целыми гроздями  отправляем в морозильную камеру. Храним при температуре от 18-20 градусов мороза не больше года.

виноград в мешочках для заморозки

Заморозка на зиму отдельными ягодами

Для заморозки винограда отдельными плодами, аккуратно обрываем их от кисти.

отделяем ягоды

Выкладываем целые, неповрежденные ягоды на тканевое полотенце или подходящий поднос и подсушиваем.

ягоды винограда в тарелке

Наполняем одноразовые контейнеры подсушенным виноградом и закрываем плотно крышками. Контейнеры для заморозки необходимо брать такого объема, который желательно израсходовать за один раз без повторной заморозки.

складываем ягоды в пластиковый контейнер для заморозки

Отправляем контейнеры в морозильную камеру. Зимой наслаждаемся ароматным и вкусным виноградом.

замораживаем виноград

Как видите, процесс заморозки совсем не сложный. Зимой вкусные десерты или компот из винограда порадует ваше семейство.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x