Карамелизованные шампиньоны — супер новогодняя закуска!

Карамелизованные шампиньоны — супер новогодняя закуска!

Сегодня хочу представить вам очень оригинальную и вкусную закуску — карамелизованные шампиньоны. Она идеально подходит для новогоднего стола. Если вы еще не разу не готовили такие грибочки, советую, вот просто обязательно приготовьте! Немного предыстории этого рецепта. Его я увидела на ютуб канале известного блогера под ником vanzai, он предлагал приготовить такие грибочки на простой и недорогой новогодний стол. Все было так красиво и вкусно представлено в видео, что  захотелось обязательно приготовить. Количество ингредиентов Ванзай не говорил, пришлось пробовать опытным путем. Но могу сказать одно, получилось просто ооооочень вкусно! Теперь могу представить рецепт уже с нужным количеством ингредиентов. А если хотите наглядно посмотреть в видео, я прикреплю его в конце рецепта. Возможно возьмете из него еще что нибудь на заметку, там много интересных рецептов.

Карамелизованные шампиньоны на новогодний стол

Итак, начнем. Для рецепта понадобятся свежие грибы белые или коричневые шампиньоны желательно среднего размера. Для соуса понадобятся три ингредиента: горчица, соевый соус и сахар. Именно сахар придаст соусу карамельную густоту.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Горчица русская (пастообразная) — 1 ст. л с горкой
  • Соевый соус  — 100 мл
  • Сахар песок  — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. для жарки грибов

Приготовление

Покупаем грибы. Я взяла белые шампиньончики в контейнере. Важно чтобы они были свежими, старые грибы приобретают коричневый оттенок.

шампиньоны

Очищаем шампиньоны, слегка поскоблив и удалив порченные части.

очищаем рибы

Теперь займемся приготовлением соуса (маринада). В небольшую пиалу кладем столовую ложку горчицы. Горчица должна быть пастообразная, НЕ семенами. Отлично подойдет русская.

готовим соус

К горчице добавим сахар песок.

добавляем сахар

Зальем горчицу с сахаром соевым соусом.

добавляем соевый соус

Все хорошо размешаем. Отставим пока соус в сторону.

маринад для грибов

На сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Нагреваем и высыпаем грибы.

грибы на сковородке

Помешивая немного обжарим грибочки, буквально 5-7 минут. Чтобы они немного подрумянились.

обжаренные грибы

Вливаем соус к грибам. Помешивая обжариваем еще немного, до выпаривания соуса. Грибочки покроются соусом со всех сторон. маринад будет обволакивать грибы и карамелизоваться за счет сахара.

добавляем соус

Готовые грибы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вот такие аппетитные карамелизованные шампиньоны получаются.

карамелизованные шаспиньоны

С новогоднего стола такая закуска разлетится самой первой!

Видео рецепт

В этом видео вы найдете видео инструкцию по приготовлению новогодних шампиньонов.

5

Автор публикации

не в сети 41 минута

Первые Блюда

552,2
Комментарии: 60Публикации: 1333Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x