Фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой — вкусный обед
В конце лета и в начале осени сладкий болгарский перец падает в цене и самое время готовить вкусные ароматные блюда с этим овощем. Одно из самых популярных и любимых блюд у хозяек — фаршированный перец. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные перцы в кастрюле с томатом. Блюдо получится очень ароматным, вкусным и сытным, с томатной подливкой.
Вам может быть интересно: Рагу из сладкого перца и баклажан
Фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой
Перцы с фаршем и рисом можно приготовить как в духовке, так и в кастрюле. При втором способе, перчики дополняются очень вкусной томатной подливой. Подают их со сметаной и посыпанными мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
- Фарш (из свинины) — 800 г
- Рис — 200 г
- Томатная паста — 3 ст. л. (150 г)
- Перец болгарский — 20 шт. средних (1,5 кг.)
- Лук — 2 шт. ( 300 г)
- Морковь — 1 шт. ( 200 г )
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Тимьян ( чабрец) — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Лук зелёный и петрушка — по вкусу.
Приготовление
Для приготовления фаршированного перца нам нужно приготовить фарш. Для этого свинину промыть и порезать на небольшие куски.
Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Получился фарш для наполнения перцев.
Краснодарский рис промыть несколько раз под проточной водой.
Промытый рис высыпать к фаршу и хорошо перемешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить. Еще раз хорошо помешать.
Перец промыть и очистить. Вынуть сердцевину с семенами, удалить плодоножку.
Начинить перец фаршем с рисом.
Теперь приготовим томатную подливку. Очистим и нарежем лук и морковь.
На растительном масле поджарим лук с морковью. Добавим томатную пасту, перемешаем и поджарим еще 2 минуты. Затем добавим специи и прожарим еще одну минуту.
В готовую подливу добавить воду и перемешать. Подсолить и дать закипеть. Проварить после закипания 1 минуту.
В кастрюле установить начиненные перцы и залить подливкой.
Если остался фарш, можно скатать из него небольшие тефтели и положить к перцам. Залить водой так, чтобы она немного покрывала все перцы. Поставить на средний огонь накрыв кастрюлю крышкой. Тушить примерно 40 минут.
По прошествии времени нарезать мелко зелень и посыпать перцы с фаршем и рисом. Дать прокипеть еще одну минуту и выключить газ.
Готовые горячие тушеные перцы выложить по тарелкам. Полить сметаной и подать к столу.
Теперь вы знаете как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой. Ничего сложного в этом нет.
Приятного аппетита!
Любимое блюдо. Готовлю примерно так же, но рис добавляю в фарш предварительно немного проварив ( до полуготовности).
Я люблю добавлять из специй немного базилика, тогда перчики становятся ароматными. Со сметаной — вкуснота!