Салат из редиса — самые популярные варианты с огурцом, луком, яйцом, помидорами

Салат из редиса — самые популярные варианты с огурцом, луком, яйцом, помидорами

Редис — это один из самых ранних овощных растений на нашем огороде. Посадив его ранней весной, уже в конце мая можно наслаждаться сочной и ароматной редиской.
Корнеплод содержит в себе легкоусвояемые витамины, минеральные соли и эфирные масла. Редис обладает бактерицидными свойствами, а так же полезен при авитаминозе, так как содержит аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, цистин, триптофан. Во время простуды полезно пить сок редиса, смешивая его в равных пропорциях с соком лука и мёдом.

Вам может быть интересно: Салат с редисом и шпинатом

Салат из редиса

Из редиса готовят очень вкусные салаты, холодные супы и окрошку. В употребление идёт как сам корнеплод, так и надземная его часть. Заправить салаты можно растительным маслом, сметаной или майонезом. Овощ хорошо сочетается со свежим огурцом, зеленым луком, помидором и яйцами. Существует очень много рецептов салатов, мы собрали в подборке самые популярные и вкусные.

Вкусный салат из редиса с помидорами

салат из редиса с помидорами

Популярный салат в котором главные ингредиенты — редис и помидоры. Заправляется растительным маслом, поэтому не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Листья салата — 3 листа
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

Листья салата промываем и нарезаем кусочками.

режем листья салата

Редис промываем, отрезаем ботву и хвостики и нарезаем тонкими кружками или полукружками.

редис нарезаем

Соединяем нарезанный салат и редиску в салатнике.

готовим салат из редиса

Помидор моем и нарезаем тонкими дольками.

Можно использовать желтые помидоры, они красиво смотрятся в салате и немного слаще красных.

режем помидор

Добавляем помидоры к остальным овощам.

овощи для салата

Зелень и лук моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

нарезаем зелень

Добавляем в салатник. Солим и перчим по вкусу, заправляем подсолнечным рафинированным или оливковым маслом.

готовим салат

Готовый салат из редиски и помидор подаем к столу.

салат из редиса с помидорами

Приятного аппетита!

Салат с редисом, свежим огурцом и яйцом

салат с редисом огурцом и яйцом

Один из самых популярных салатов с редисом. Заправляется майонезом. Очень актуален весной, часто делают его на Пасху или к шашлыкам на майские праздники.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую.

отвариваем яйца

Редиску моем, удаляем лишние части и нарезаем кружочками или дольками.

Огурец моем, отрезаем «попки» и нарезаем полукружками.

нарезаем огурец

Зеленый лук промываем и нарезаем мелко на разделочной доске.

нарезаем зеленый лук

Мелко режем укроп.

режем укроп

Соединяем нарезанные овощи в миске.

овощи в салатнике

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем на кубики.

Можно воспользоваться яйцерезкой.

рубим вареные яйца

Добавить яйца к остальным ингредиентам салата.

готовим салат

Солим салат по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

заправляем салат майонезом

Перекладываем салат из редиса свежего огурца и яйца в красивый салатник и украшаем веточкой зелени. Подаем к столу.

салат с редисом яйцом и огурцом

Приятного аппетита!

Салат из редиса с капустой и ботвой 

салат из редиса с капустой и ботвой

В этом салате используется не только корнеплод редиски, но и ботва. Очень полезный салат, который просто незаменим ранней весной.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления салата с редисом и капустой

  • Редис с ботвой — 100 грамм
  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 грамма

Приготовление

Редис тщательно промойте и срежьте ботву.

ботва от редиса

Листья мелко нарежьте.

нарезаем ботву

В сковороду добавьте растительное масло, поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите нарезанную ботву. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая.

жарим ботву

Редис нарежьте на тонкие колечки.

редис

Капусту мелко нашинкуйте.

шинкуем капусту

В глубокой миске соедините редис и капусту.

готовим салат

Переложите пассерованную ботву в салатник, выливая всё масло из сковороды.

делаем салат из редиса

Посолите, перемешайте и посыпьте зелёным луком.

заправляем салат

Наслаждайтесь невероятно вкусным и полезным салатом из редиса с капустой и ботвой. Пассерованная ботва придаёт салату насыщенный и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Салат из редиса по-корейски

салат из редиса по-корейски

Очень вкусный оригинальный салат из редиса по-корейски. Ароматный и невероятно вкусный. Отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Редиска с ботвой — 500 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сок ½ лимона
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (30 мл)
  • Соевый соус — 30-50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Винный или рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Небольшой пучок кинзы
  • Небольшой пучок зелёного лука

Приготовление

Редис очень хорошо промываем вместе с ботвой. Листья поврежденной ботвы удаляем. У половины редиса отрезаем аккуратно хвостики и разрезаем корнеплод пополам, оставляя ботву. У второй половины редиса отрезаем ботву и хвостики и разрезаем пополам.

нарезаем редис

Складываем редис с ботвой и без в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем полежать 4-5 минут, не больше. За это время листья станут мягче.

редис заливаем кипятком

Сливаем воду, кладем редис в салатник и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

сбрызгиваем редис лимонным соком

Режем очень тонко лук полукольцами. Добавляем к редису. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в салатник. Перчим по вкусу. Можно по желанию добавить острый перец чили, если любите поострее. Добавляем кунжутное масло.

готовим салат

На сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем кунжут. Обжариваем слегка, следите чтобы немного подрумянился, но не сгорел.

жарим кунжут

Когда кунжут будет готов, выливаем его вместе с раскаленным маслом в салат. Все перемешиваем. По желанию можно добавить немного винного уксуса. Добавляем соевый соус по вкусу.

добавляем кунжут

Мелко нарезаем зелень (кинзу, зеленый лук или петрушку). Добавляем зелень в салат и перемешиваем.

добавляем зелень

Салат из редиса по-корейски охладить в холодильнике и подавать к столу.

салат из редиса по-корейски

Приятного аппетита!

 

5

Автор публикации

не в сети 50 минут

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1440Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тарталетка
8 месяцев назад

На рынке появилась замечательная редиска и огурцы подешевели. Сегодня приготовила салат с редисом, со свежим огурчиком,зеленым луком и яйцом. Вкуснотааааа!!!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x