Фаршированный болгарский перец половинками, запеченный в духовке
В сезон овощей обязательно стоит приготовить вкусное полноценное блюдо — фаршированный болгарский перец. Для начинки можно брать любое мясо и в любом соотношении на ваш вкус. Мы приготовим сегодня в классическом варианте: свинина и говядина 50/50 с рисом. А сам перец приготовим половинками и запечем его в духовке.
Рекомендуем — Фаршированный перец в кастрюле
Фаршированный перец запеченный половинками
Рецепт при котором болгарский перец нарезается и фаршируется половинками очень прост. Блюдо к тому же получается очень полезным, так как фарш и овощи запекаются без обжарки. Для аромата добавляется чеснок и специи по вкусу. Такое самостоятельное блюдо идеально к ужину. Подают перцы как правило со сметаной. Можно притрусить мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Особенно вкусно получается с мелко нарезанным базиликом. Аромат потрясающий.
Ингредиенты
Время на готовность блюда: 50 минут.
Составляющие для 6 порций
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Фарш (у меня свинина/говядина 50/50) — 350 г
- Лук (репчатый) — 200 г
- Рис (круглозерный) — 50 г
- Морковь — 30 г
- Томатная паста — 1 стол. л.
- Чеснок (сушеный или свежий) — 1 ч. л.
- Микс прованских трав — 3 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — опционально
- Свежая зелень — опционально
Приготовление
Болгарский перец хорошенько моем и разрезаем каждый пополам. Вычищаем от семян и перегородок.
Фарш размораживаем, если он в заморозке. Свежий фарш просто выкладываем в просторную ёмкость.
Репчатый лук (130 г) освобождаем от шелухи и измельчаем. Добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
Рис отвариваем до полуготовности и вмешиваем в фарш.
Добавляем в фарш любимые специи: прованские травы, сушеный или свежий чеснок, соль и молотый перец. Смешиваем до однородности состава.
Заполняем каждую половинку перца подготовленной мясной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в ёмкость для запекания.
Оставшийся репчатый лук нарезаем на полукольца и выкладываем поверх половинок перца.
Морковь натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем им наш перец.
В стакане с водой тщательно размешиваем томатную пасту.
Поливаем наш перец томатной заправкой, прикрываем крышкой или фольгой, а затем отправляем форму в духовой шкаф на 35 минут. Запекаем перец при температуре 180 градусов.
Подаём фаршированный перец запеченный половинками горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Всегда готовил фаршированный перец целиком, но и этот рецепт мне понравился!
Порадую новым блюдом домочадцев.
Большое спасибо!!!