Фейхоа с сахаром рецепт на зиму без варки

Фейхоа с сахаром рецепт на зиму без варки

В октябре и ноябре уже закончились основные заготовки на зиму. Но есть одно вкусное и полезное варенье, которое делают поздней осенью. Фейхоа набирает свою спелость к этому времени и лучше всего подходит для использования в кулинарии.

Фейхоа с сахаром

Говорят, этот экзотический фрукт очень полезен. Возможно, знаем лишь одно, что вкусный это точно! Если вы еще не пробовали такое варенье без варки, обязательно приготовьте, гарантируем, что оно вам понравится и станет одним из ваших любимых.

Для приготовления потребуется:

фейхоа и сахар

  • Фейхоа (крупные, спелые, с темной мякотью) – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Приготовление

1. Ягоды помыть, не чистить, порезать на крупные кусочки. Если есть повреждения на кожице, то срезать их.

разрезаем фейхоа

2. Фейхоа измельчить блэндером. Можно воспользоваться мясорубкой.

измельчаем плоды фейхоа

3. Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар хорошо растворился. Можно поставить миску на ночь на балкон или в холодильник, иногда перемешивать.

засыпаем пюре сахаром

4. Банки простерилизовать, заполнить их протертыми ягодами и закрыть крышками.

варенье из фейхоа на зиму

Ягоды не подвергаются термической обработке, сохраняют витамины и йод. Они очень ценятся именно за высокое содержание йода. Варенье принесет пользу, если есть его по 2-3 чайные ложки в день. Помногу такую сладость не едят.

Если нет возможности хранить банки в холодильнике, то тогда сахара надо положить в 2 раза больше. Варенье из фейхоа с сахаром без варки очень вкусное, необычное по консистенции из-за своей жесткой шкурки.

Приятного аппетита и удачных и вкусных заготовок!

Первые Блюда

Первые Блюда

4 комментария к “Фейхоа с сахаром рецепт на зиму без варки

  1. Выглядит достаточно вкусно, готовится вроде как не так уж и сложно. Думаю, что на следующей неделе попробую по такому рецепту приготовить, так что обязательно отпишусь. Вот знакомая уже готовила — получилось здорово.

  2. Созревшие Фейхоа это объедение. По вкусу ближе к крыжовнику с ароматом и привкусом лесных ягод. К нам обычно попадают недозревшие плоды. Они похожи на кору дерева и по запаху, и по вкусу. Советую принюхиваться при выборе этого плода. Без запаха или с ароматом сосны-не берите. С сахаром перекрутила впервые. Увидела тут рецепт и загорелась попробовать.Закатала четыре пол литровые баночки и храню их в холодильнике(двойная норма сахара не для меня). Одну открыла на пробу.Ммм Это вкуснятина непередаваемая. Утром на завтрак в творог или хлопья самое то! У меня его и муж, и ребенок кушают с удовольствием и аппетитом. Боюсь не хватит на всю зиму. Прийдется делать ещё порцию.

  3. Я в холодильнике храню, но все равно сахару не жалею. Чтобы ненароком не забродило. Жалко ведь будет, если пропадет.

  4. Фейхоа с сахаром получилось очень чудесным благодаря данному рецепту, раннее и не знала, что его можно не варить. Вкус необычный, в то же время не сильно приторно-сладкий, данное лакомство радует семью к каждому чаепитию. Самое главное это не затратно по деньгам и готовится очень быстро. По рецепту видно в какой очередности все делать, чтобы получилось именно так, как описывает автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика