Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с подливой
Пекинская капуста набирает популярность, и сегодня мы хотели бы предложить вам очень хороший рецепт, с использование этого полезного овоща. Итак — голубцы из пекинской капусты.
Голубцы из пекинской капусты
Все мы любим голубцы, но не каждый знает, сколько труда приходится вкладывать хозяйке, что бы приготовить это вкусное блюдо. Поэтому с появлением на наших прилавках пекинской капусты, хозяйки оценили этот продукт по достоинству. Ведь этот овощ не только вкусен и полезен, но и может намного облегчить работу при приготовлении голубцов. Так как из такой капусты приготовить их намного легче.
Листья пекинской капусты мягкие с приятным вкусом, обрабатывать такие кочаны очень просто. Попробуйте приготовить голубцы по нашему рецепту и вы убедитесь, что сделать вкусное блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр (в идеале смешанный свино-говяжий)
- лук репчатый — 2 луковицы
- рис — 150 гр
- капуста пекинская — 1 кочан
- морковь -1 большая
- масло растительное — 3 ст.л
- помидоры -2 больших или 2 ст.л томатной пасты
- зелень и сметана для подачи
Первым делом приготовим капустные листья. От кочана отрежьте нижнюю часть, так как там находится самая жесткая часть капусты. Теперь капустные листики разъединились и их будет удобно отварить.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее кипятиться. Когда вода закипит — опустите в нее листочки на 7-10 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Листы готовы.
Заранее приготовленный и прокрученный фарш перемешайте. Для голубцов лучше всего использовать смешанный фарш, из говядины и свинины. Тогда голубчики получатся и вкусными и сочными. Из одной говядины голубцы будут суховатыми, а только из свинины жирными.
Добавьте в фарш сырой промытый рис и перемешайте. Так же почистите 1 луковицу и порежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте лук в фарш. Посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его.
Выкладывайте понемногу фарша на капустные листы и сворачивайте голубцы. Фарш кладем на верхнюю тонкую часть листа и начинаем заворачивать. Готовые голубчики складывайте в кастрюлю плотно друг к дружке.
Заливаем готовые голубцы горячей водой, что бы она покрывала их примерно на 1 см. Если голубцы всплывают, можете положить сверху перевернутое блюдце или маленькую тарелку. Кастрюлю ставим на газ. Когда вода закипит, убавьте газ до маленького и оставьте голубцы вариться. Пока займемся подливой.
Порежьте мелко вторую луковицу, потрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на растительном масле на сковородке. Когда лук с морковкой будут готовы, добавьте томатную пасту или порезанные помидоры. Обжарьте все вместе до загустения томата.
Поджарку добавьте в кастрюлю, посолите голубцы по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться примерно минут на 25.
Вот и все. Наши голубцы из пекинской капусты готовы! При подаче к голубчикам добавьте сметаны или майонеза, немного зелени.
Приятного вам аппетита!
Давно перешла на голубцы из пекинской. Она мягче и работать с ней легче, чем с обычной капустой. И на вкус мне больше нравится.
Часто делаю голубцы из пекинской капусты, когда лень заморачиваться с обычной. Экономит время.
Голубцы из пекинской капусты никогда не готовил.
Рецепт понравился и комментарии хорошие.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!