Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с подливой

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле с подливой

Пекинская капуста набирает популярность, и сегодня мы хотели бы предложить вам очень хороший рецепт, с использование этого полезного овоща. Итак — голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты

Все мы любим голубцы, но не каждый знает, сколько труда приходится вкладывать хозяйке, что бы приготовить это вкусное блюдо. Поэтому с появлением на наших прилавках пекинской капусты, хозяйки оценили этот продукт по достоинству. Ведь этот овощ не только вкусен и полезен, но и может намного облегчить работу при приготовлении голубцов. Так как из такой капусты приготовить их намного легче.

Листья пекинской капусты мягкие с приятным вкусом, обрабатывать такие кочаны очень просто. Попробуйте приготовить голубцы по нашему рецепту и вы убедитесь, что сделать вкусное блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр (в идеале смешанный свино-говяжий)
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • рис — 150 гр
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • морковь -1 большая
  • масло растительное — 3 ст.л
  • помидоры -2 больших или 2 ст.л томатной пасты
  • зелень и сметана для подачи

Первым делом приготовим капустные листья. От кочана отрежьте нижнюю часть, так как там находится самая жесткая часть капусты. Теперь капустные листики разъединились и их будет удобно отварить.

листья пекинской капусты

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее кипятиться. Когда вода закипит — опустите в нее листочки на 7-10 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Листы готовы.

Заранее приготовленный и прокрученный фарш перемешайте. Для голубцов лучше всего использовать смешанный фарш, из говядины и свинины. Тогда голубчики получатся и вкусными и сочными. Из одной говядины голубцы будут суховатыми, а только из свинины жирными.

фарш с рисом

Добавьте в фарш сырой промытый рис и перемешайте. Так же почистите 1 луковицу и порежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте лук в фарш. Посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его.

Выкладывайте понемногу фарша на капустные листы и сворачивайте голубцы. Фарш кладем на верхнюю тонкую часть листа и начинаем заворачивать. Готовые голубчики складывайте в кастрюлю плотно друг к дружке.

Заливаем готовые голубцы горячей водой, что бы она покрывала их примерно на 1 см. Если голубцы всплывают, можете положить сверху перевернутое блюдце или маленькую тарелку. Кастрюлю ставим на газ. Когда вода закипит, убавьте газ до маленького и оставьте голубцы вариться. Пока займемся подливой.

Порежьте мелко вторую луковицу, потрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на растительном масле на сковородке. Когда лук с морковкой будут готовы, добавьте томатную пасту или порезанные помидоры. Обжарьте все вместе до загустения томата.

Поджарку добавьте в кастрюлю, посолите голубцы по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться примерно минут на 25.

Вот и все. Наши голубцы из пекинской капусты готовы! При подаче к голубчикам добавьте сметаны или майонеза, немного зелени.

голубцы

Приятного вам аппетита!

голубцы из пекинской капусты

 

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
КатяВ
КатяВ
2 лет назад

Давно перешла на голубцы из пекинской. Она мягче и работать с ней легче, чем с обычной капустой. И на вкус мне больше нравится.

1
Гладиолус
2 лет назад

Часто делаю голубцы из пекинской капусты, когда лень заморачиваться с обычной. Экономит время.

0
Круасаныч
11 месяцев назад

Голубцы из пекинской капусты никогда не готовил.

Рецепт понравился и комментарии хорошие.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x