Голубцы из савойской капусты

голубцы из савойской капусты

Красивая ярко-зеленая, кучерявая савойская капуста радует не только своим оригинальным видом, но и вкусом. Если в вашем доме завелся такой овощ и вы думаете что бы такого эдакого и вкусного приготовить, предложим  вам остановиться на рецепте голубцов из савойской капусты.

Голубцы из савойской капусты

Рецепт голубцов который мы хотим вам предложить очень прост, тем не менее, голубцы благодаря савойской капусте получаются очень нежными и оригинальными. Завернутые в нежные и яркие листья капусты они смотрятся очень аппетитно. И конечно же савойская капуста привнесет в блюдо свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 500 гр
  • Рис — 150 гр
  • Капуста савойская — 1 велок
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная пата  — 1 ст.л
  • Растительное мало — 2 ст.л
  • Лавровый лист и перец горошком

Сначала нам нужно приготовить капустные листья. Отделим их от велка, отрежем жесткую часть. В большую кастрюлю наберем воду и поставим на газ. Когда вода закипит, опустим листья и пробланшируем 2-3 минуты. Можно вынимать из воды, капустные листья готовы.

Приготовим начинку для голубцов. В смешанный (свино-говяжий) фарш добавим промытый рис. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем. Начинка готова.

Выкладываем фарш столовой ложкой на приготовленные литья и скручиваем голубцы. Готовые голубчики укладываем в чистую кастрюлю слоями. Чтобы голубцы не вплывали, кладем сверху них перевернутую керамическую тарелку. Заливаем горячей водой (выше голубцов на один см) и ставим на средний огонь.

Готовим голубцы

Пока закипает вода, приготовим поджарку. Почистим и потрем на терке морковь, репчатый лук порежем на квадратики. Разогреем подсолнечное масло на сковороде и обжарим морковь с луком, добавим томатную пасту и прожарим еще три минуты. Готовую зажарку добавим в кастрюлю к голубцам.

Убавляем огонь и оставляем голубцы из савойской капусты вариться на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Готовые голубцы выключаем и даем остыть. Из кастрюли аккуратно вынимаем тарелку. У на получились голубцы из савойской капусты  подливкой. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и добавляем сметану. Можно посыпать мелконарезанным укропом или другой зеленью.

голубцы

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий