Пицца с грибами — фунги

Пицца с грибами — фунги

Pizza ai funghi e salsicce

Традиционная итальянская пицца с грибами очень популярный вид блюда. В ее состав входят грибы (в основном шампиньоны), сыр, помидоры и сосиски. Мы будем готовить сегодня именно такую пиццу.

Пицца с грибами

  • Шампиньоны-100 г
  • Зелень : Петрушка, базилик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Пармезан или моцарелла — 50 г
  • Помидор- 2 штуки
  • Сосиска (копченая) — 1 шт.
  • Томатный соус — 5 ст. ложек
  • Специи для пиццы - Орегано или др по вкусу.

Приготовление

Как всегда, сначала нам нужно сделать тесто для пиццы. Его нам понадобится 300-400 грамм. Этого будет достаточно для пиццы в диаметре 35 см. Приготовление теста подробно описано в рецепте пиццы Маринара

Готовое тесто растягиваем в круг, укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Смазываем соусом для пиццы. Соус готовим сами, не нужно использовать томатную пасту или еще хуже кетчуп.

Соус для пиццы с грибами

Крупный помидор или два небольших накалываем в нескольких местах, на 1 минуту опускаем в кипящую воду. Достаем и очищаем шкурку. Разрезаем и измельчаем в миске вилкой или толкушкой для пюре. Можно измельчить в блендере. Добавить в помидорное пюре немного соли, щепотку специй, можно добавить на кончике ножа мускатного ореха.

На разогретую сковородку наливаем 1 ст ложку оливкового масла и когда оно нагреется выливаем наше томатное пюре. Тушим до загустевания. Соус для пиццы с грибами готов. Ждем пока он остынет, не выкладывайте горячий соус на тесто, чтобы оно не сварилось.

Начинка для пиццы с грибами и сыром

Итак, остывшим соусом намазываем круг из теста. Присыпаем мелко нарезанной зеленью и сухим орегано. Помидор режем кружками и раскладываем по всей основе. Шампиньоны режем мелкими пластинками. Аккуратно укладываем грибы по всей поверхности пиццы. Можно кто любит, добавить несколько пластинок чеснока.

Сбрызгиваем оливковым маслом пиццу поверх шампиньонов. Сосиску нарезаем кружочками и тоже раскладываем по поверхности пиццы. Сыр (пармезан или моцареллу) натираем на терке и посыпаем всю поверхность пиццы кроме самого краешка.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим туда пиццу на 15-20 минут. Следим как только подрумянится, значит пора доставать. Пицца с шампиньонами готова! Готовую пиццу конечно можно сверху посыпать свежими листиками базилика, это придаст неповторимый аромат блюду.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Reina
Reina
6 лет назад

Надо попробовать приготовить, пицца с грибами моя любимая, вообще люблю грибы.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x