Пицца Маргарита классическая

Пицца Маргарита классическая

Маргарита пожалуй является самой популярной пиццей в мире. Вы наверняка заметили, что посещая пиццерию и взяв меню в руки, вы как правило первой в списке видите именно эту пиццу.

Это одновременно простая и очень вкусная пицца. В ее составе всего три ингредиента: сочные спелые помидоры, сыр моцарелла и листочки базилика.

Своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I. По легенде, она очень любила эту пиццу. Для нее ее приготовил пиццайоло Рафаэле Эспозито. Он приготовил три вида пиццы, но королеве понравилась только одна, так как она имела цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный. В качестве зеленого цвета выступал — базилик, белого — сыр моцарелла, а красного, конечно же томаты. Рафаэле и назвал пиццу в честь королевы Маргаритой.

Пицца Маргарита классическая рецепт

Итак, попробуем приготовить классическую Маргариту. Для этого нам понадобится:

  • Тесто для пиццы 130-150 грамм
  • Свежие томаты — 4 средних
  • Моцарелла
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Листочки базилика
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить тесто для пиццы подробно написано в рецепте пиццы Маринары на нашем сайте.

Соус для пиццы Маргарита

Помидоры помыть, наколоть или же сделать небольшие надрезы в области плодоножки. Опустить в емкость с кипятком на 2 минуты. Снять кожицу.

Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками или можно измельчить их при помощи блендера до консистенции пюре.
Чеснок мелко порубить ножом.

На сковородку налить немного оливкового масла, нагреть. Выложить томаты и протушить на медленном огне минут 20 -30, пока соус не загустеет. Следите и постоянно помешивайте, что бы помидоры не подгорели.

Затем добавьте чеснок, соль, перец и, можно небольшую щепотку сахара. Все аккуратно перемешать и еще пару минут потушить соус.

Когда соус будет готов, снимите его с огня и остудите до теплого состояния. Когда будете намазывать им основу, он не должен быть горячим, что бы тесто под ним не сварилось.

В зависимости от того, какая у вас моцарелла, либо трем ее на терке, либо нарезаем кубиками или же тонкими округлыми кружками.

Делаем основу из теста в виде круга, не забываем, что если вы хотите сделать настоящую пиццу, то не пользуемся скалкой, а растягиваем тесто исключительно в ручную. Смазываем круг готовым соусом. Сверху посыпаем вымытыми и просушенными листочками базилика.

Теперь ставим пиццу в заранее разогретую до 250 градусов духовку. выпекаем пиццу примерно 20 минут. Затем быстро, но аккуратно достаем укладываем моцареллу и ставим допекаться еще на 3 минуты. Готовую пиццу Маргариту украсить свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x