Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)

Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)

Один из популярных супов – это гороховый суп с копченостями. Если вы до сих пор ни разу не готовили это блюдо, пора исправляться. Приготовить его не сложно, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото.  Для тех, кто не решается готовить этот суп, скажем пару слов в его пользу. Самыми главными его достоинствами можно назвать доступность и сытность. Кроме того, там куча витаминов, но на них заострят внимание не будем.

Гороховый суп с копчеными куриными ножками

Готовить первое блюдо с горохом можно на мясе, на копчёностях или постный гороховый суп. Мы будем готовить блюдо на копченных куриных бедрышках. В них много мяса и не нужно добавлять в суп еще что-то мясное, и они дают определенный вкус копченостей.

Ингредиенты:

Вода – 3 литра;

Горох колотый – 300 г;

Картошка – 2-3 штуки среднего размера;

Морковь – 1 штука небольшая;

Луковица – 1 штука;

Копченные бедрышки – 400 г;

Хлеб для сухариков.;

Соль – 1 чайная ложка без горки (может и больше);

Черный перец – по вкусу.

продукты для горохового супа

Рецепт горохового супа с копченостями:

Так как, копченные бедрышки проваривать дополнительно чтобы срезать мясо не нужно, сразу обрезаем мякоть.

копченая курица

Отправляем мясо в кипящую воду. Туда же положите косточки, их потом просто уберете.

кусочки копченой курицы

Горох промываем до чистой воды.

горох сухой

И сразу кладем горох в кипящую воду. Варим его минимум 1 час. Если вы не уверенны в горохе (т.е. не знаете, как долго он будет вариться), предварительно замочите его в воде на 3-4 часа или на ночь. Наш горох за 1,5 часа разварился.

сухой горох

Через час можно закладывать картошку. Ее чистим и нарезаем кубиками.

картошка для супа

Лук и морковь шинкуем на ваше усмотрение. Можно натереть морковь на треке. Пассеруем овощи на среднем огне на растительном масле без запаха минут 10.

пассеровка

Кладем обжаренные овощи в кастрюлю в тот момент, когда вода вновь закипит. Варим еще 20-30 минут. Солим суп в самом конце приготовления. Горох к этому времени должен развариться. Можно добавить любую зелень.

варим суп

Пока доваривается суп, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите его на сковороде не среднем огне, все время перемешивая.

сухарики

Подавайте гороховый суп с копченостями горячим с сухариками и любой зеленью.

гороховый суп с копченостями

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x