Говядина: почему она должна быть в рационе каждого
Говядина – мясо, которое пользуется немалым спросом. Обладая отличными потребительскими и вкусовыми качествами, оно славится своей пользой. В нем много белков, витаминов группы В, токоферола (витамина Е), олеиновой кислоты, железа, бета-аланинов и много других ценных для организма компонентов.
Мясо говядины от фермеров – натуральный, экологически чистый продукт без каких-либо вредных составляющих. Неся исключительную пользу, оно является ингредиентом множества блюд, которые любят в разных кухнях мира.
Польза говядины
Регулярное употребление говяжьего мяса в умеренных количествах дает немало пользы для организма:
- За счет высокого содержания коллагена благотворно влияет на суставные связки.
- Благодаря большому количеству содержащегося в нем железа естественным образом улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина.
- Снижает уровень холестерина, улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды и сердце.
- Ускоряет метаболизм, нормализует желудочную кислотность.
- Избавляет от хронической усталости, проблем со сном, повышает стрессоустойчивость.
- Стабилизирует состояние эндокринной и половой систем.
Конечно, этот вид мяса не панацея от болезней, но явно нелишняя помощь в поддержании здоровья и хорошего самочувствия.
По содержанию белков говядина занимает фактически лидирующую позицию среди всех видов мяса, а по количеству жиров – одно из последних. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, должен придерживаться диеты или просто любит мясные блюда и хочет разнообразить свой рацион, говядина будет чуть ли не идеальным продуктом. А еще она очень полезна людям с сахарным диабетом, ослабленным иммунитетом, много занимающимся спортом и физическим трудом. Ее рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни, операций, травм, ожогов.
Что готовят из говядины
Мясо говядины – универсальный продукт. Каждая часть туши подходит для определенных кулинарных процессов и приготовления различных блюд:
- вырезка, спинка – запекание крупными кусками, жарка;
- грудинка – запекание, тушение, варка, фарш;
- лопатка – тушение небольшими кусками, фарш, варка;
- кострец, покромка, шея, пашина – фарш, бульон, суп, котлеты;
- грудинка – варка, фарш, тушение, запекание;
- хвост, голяшка – бульон, холодец;
- задняя нога – внутреннюю и верхнюю ее часть жарят, наружную и боковую только тушат или варят.
Получить максимум пользы и удовольствия от мяса говядины можно в том случае, если правильно его выбрать. Качественная и свежая продукция обладает равномерным, насыщенным, но не буро-красным цветом. Магазин фермерских продуктов Свое Родное предлагает только такую охлажденную продукцию от проверенных производителей. И никаких гормональных и прочих препаратов, использованных при выращивании животных – только натуральные и сбалансированные корма.