Говядина: почему она должна быть в рационе каждого

Говядина: почему она должна быть в рационе каждого

Говядина – мясо, которое пользуется немалым спросом. Обладая отличными потребительскими и вкусовыми качествами, оно славится своей пользой. В нем много белков, витаминов группы В, токоферола (витамина Е), олеиновой кислоты, железа, бета-аланинов и много других ценных для организма компонентов.

Мясо говядины от фермеров – натуральный, экологически чистый продукт без каких-либо вредных составляющих. Неся исключительную пользу, оно является ингредиентом множества блюд, которые любят в разных кухнях мира.

Польза говядины

Регулярное употребление говяжьего мяса в умеренных количествах дает немало пользы для организма:

  • За счет высокого содержания коллагена благотворно влияет на суставные связки.
  • Благодаря большому количеству содержащегося в нем железа естественным образом улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина.
  • Снижает уровень холестерина, улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды и сердце.
  • Ускоряет метаболизм, нормализует желудочную кислотность.
  • Избавляет от хронической усталости, проблем со сном, повышает стрессоустойчивость.
  • Стабилизирует состояние эндокринной и половой систем.

Конечно, этот вид мяса не панацея от болезней, но явно нелишняя помощь в поддержании здоровья и хорошего самочувствия.

По содержанию белков говядина занимает фактически лидирующую позицию среди всех видов мяса, а по количеству жиров – одно из последних. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, должен придерживаться диеты или просто любит мясные блюда и хочет разнообразить свой рацион, говядина будет чуть ли не идеальным продуктом. А еще она очень полезна людям с сахарным диабетом, ослабленным иммунитетом, много занимающимся спортом и физическим трудом. Ее рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни, операций, травм, ожогов.

Что готовят из говядины

Мясо говядины – универсальный продукт. Каждая часть туши подходит для определенных кулинарных процессов и приготовления различных блюд:

  • вырезка, спинка – запекание крупными кусками, жарка;
  • грудинка – запекание, тушение, варка, фарш;
  • лопатка – тушение небольшими кусками, фарш, варка;
  • кострец, покромка, шея, пашина – фарш, бульон, суп, котлеты;
  • грудинка – варка, фарш, тушение, запекание;
  • хвост, голяшка – бульон, холодец;
  • задняя нога – внутреннюю и верхнюю ее часть жарят, наружную и боковую только тушат или варят.

Получить максимум пользы и удовольствия от мяса говядины можно в том случае, если правильно его выбрать. Качественная и свежая продукция обладает равномерным, насыщенным, но не буро-красным цветом. Магазин фермерских продуктов Свое Родное предлагает только такую охлажденную продукцию от проверенных производителей. И никаких гормональных и прочих препаратов, использованных при выращивании животных – только натуральные и сбалансированные корма.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Первые Блюда

998,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x