Гренки из батона с яйцом и молоком, жареные на сковороде
Думаете что приготовить к завтраку? Яичница, бутерброды и сырники надоели? Предлагаем приготовить очень вкусные и мягкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде. Гренки выглядят очень аппетитно, вкусные и сытные. Благодаря молоку получаются мягкими, а благодаря яйцу румяные .
Гренки из батона с яйцом и молоком
Для приготовления понадобится белый батон. Он может быть черствым. Жарить будем на растительном масле, но можно использовать и сливочное. Предварительно, кусочки батона смачиваются молоком, а потом обмакиваются в приготовленный яичный кляр. Жарятся на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты
- Белый батон — 6 кусочков
- Молоко -150 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
В тарелку или миску наливаем молоко. Опускаем кусочки батона на пару секунд. Затем переворачиваем другой стороной. Хлеб должен пропитаться молоком с обеих сторон.
В отдельную миску вбиваем яйца, подсаливаем и добавляем молотый перец. Хорошо взбиваем вилкой. Получается яичный кляр.
Достаем кусочки батона из молока и опускаем в яичный кляр. Переворачиваем, чтобы кляр покрыл хлеб со всех сторон.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Нагреваем. Выкладываем гренки и обжариваем с двух сторон до румяности.
На жарку с каждой стороны уходит примерно по минуте времени. Жарятся очень быстро!
Готовые гренки из батона с яйцом и молоком выкладываем горячими на тарелку. Подаем к чаю, кофе или какао. Очень вкусные, мягкие и сытные. Идеальный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!
Часто делаю на завтрак, быстро и просто. С кофе очень вкусно.