Гренки в яичном кляре с петрушкой, жареные на сковороде

Гренки в яичном кляре с петрушкой, жареные на сковороде

Гренки к завтраку, это классика. Вариаций этого блюда существует довольно много. Сегодня предлагаем приготовить гренки в яичном кляре с петрушкой. Яркие, золотистый, мягкие и ароматные. Приготовить такой завтрак очень просто, минимум времени и сил.

Рекомендуем — Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки в яичном кляре с петрушкой

Для приготовления таких гренок понадобится белый хлеб или батон, желательно черствый. Немного яиц, молоко и свежая петрушка. Чтобы гренки получились мягкими, хлеб опускается в молоко, а затем в яичный кляр с петрушкой. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон — 6 кусков
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — три веточки
  • Молоко — 100 — 150 мл.
  • Соли перец — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для жарки.

Приготовление

Подготовим яичный кляр. В миску вобьем яйца, подсолим и поперчим по вкусу. Взобьем массу при помощи вилки или венчика.

яичный кляр

Петрушку промыть, стряхнуть воду и нарезать мелко.

нарезаем петрушку

Высыпать нарезанную зелень в миску с яичным кляром.

кляр для гренок из яиц и петрушки

Все хорошо перемешать вилкой.

яйцо с петрушкой

Поставить сковородку на плиту, налить немного растительного масла. Пока масло нагревается, выложить в молоко кусочки хлеба.

кусочки хлеба в молоке

Затем перевернуть их, чтобы и другая сторона пропиталась молоком.

готовим гренки в яичном кляре с петрушкой

Вынуть хлеб из молока и переложить в ёмкость с яичным кляром.

хлеб в кляре с петрушкой

Перевернуть, чтобы и вторая сторона пропиталась кляром.

гренки в яичном кляре с петрушкой

Достаем гренки из кляра и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Жарятся быстро!

жарим гренки в яичном кляре с петрушкой

Хлеб должен покрыться с двух сторон золотистой корочкой.

гренки в яичном кляре с петрушкой на сковороде

Горячие гренки в яичном кляре с петрушкой подаем к столу. Есть их можно запивая любыми напитками. Мягкие и очень вкусные.

гренки в яичном кляре с петрушкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 14 часов

Первые Блюда

1 001,6
Комментарии: 69Публикации: 1690Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
1 год назад

Очень аппетитные! Я молоко взбалтываю вместе с яйцом. Попробую отдельно, мне кажется что так хлеб действительно лучше пропитается и будет мягче.

2
тарталетка
1 год назад

Давно не делала такие гренки. Хотя раньше частенько такие готовила. Спасибо что напомнили рецепт.

1
Vera
1 год назад

Спасибо за подробный рецепт. Приготовлю обязательно!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x