Гренки в яичном кляре с петрушкой, жареные на сковороде
Гренки к завтраку, это классика. Вариаций этого блюда существует довольно много. Сегодня предлагаем приготовить гренки в яичном кляре с петрушкой. Яркие, золотистый, мягкие и ароматные. Приготовить такой завтрак очень просто, минимум времени и сил.
Рекомендуем — Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки в яичном кляре с петрушкой
Для приготовления таких гренок понадобится белый хлеб или батон, желательно черствый. Немного яиц, молоко и свежая петрушка. Чтобы гренки получились мягкими, хлеб опускается в молоко, а затем в яичный кляр с петрушкой. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон — 6 кусков
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — три веточки
- Молоко — 100 — 150 мл.
- Соли перец — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для жарки.
Приготовление
Подготовим яичный кляр. В миску вобьем яйца, подсолим и поперчим по вкусу. Взобьем массу при помощи вилки или венчика.
Петрушку промыть, стряхнуть воду и нарезать мелко.
Высыпать нарезанную зелень в миску с яичным кляром.
Все хорошо перемешать вилкой.
Поставить сковородку на плиту, налить немного растительного масла. Пока масло нагревается, выложить в молоко кусочки хлеба.
Затем перевернуть их, чтобы и другая сторона пропиталась молоком.
Вынуть хлеб из молока и переложить в ёмкость с яичным кляром.
Перевернуть, чтобы и вторая сторона пропиталась кляром.
Достаем гренки из кляра и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Жарятся быстро!
Хлеб должен покрыться с двух сторон золотистой корочкой.
Горячие гренки в яичном кляре с петрушкой подаем к столу. Есть их можно запивая любыми напитками. Мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные! Я молоко взбалтываю вместе с яйцом. Попробую отдельно, мне кажется что так хлеб действительно лучше пропитается и будет мягче.
Давно не делала такие гренки. Хотя раньше частенько такие готовила. Спасибо что напомнили рецепт.
Спасибо за подробный рецепт. Приготовлю обязательно!