Густое варенье из лесной клубники на зиму
Лесная ягода имеет невероятный аромат и насыщенный вкус. Поэтому десерт в виде варенья из лесной клубники пользуется большой популярностью. Наслаждаешься не только изумительным вкусом, но и ярким цветом спелых ягод. Каждый желающий сможет приготовить это лакомство.
Возможно вам пригодится — Клубничное варенье «Пятиминутка»
Как варить варенье из лесной клубники
Простой рецепт, по которому варенье получается густым и ароматным. Отлично подходит для намазки на утренний бутерброд с маслом.
Для рецепта возьмем:
- клубнику (лесную) — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- воду — 0,1 л.
Поэтапный процесс приготовления:
1. Перебираем собранную клубнику от листочков и веточек.
2. Отрываем плодоножки и через дуршлаг или сито ополаскиваем ягоду проточной водой.
3. Выкладываем клубнику в чашку, желательно эмалированную и засыпаем сахаром.
4. Добавляем немного воды и аккуратно перемешиваем. Оставляем на непродолжительный период времени, пока ягода не выделит достаточно сока.
5. После того как растворится сахар, ставим емкость на тихий огонь. Когда закипит сироп, снимаем с поверхности пенку и кипятим 7 минут.
6. Убираем чашку с огня и ждем, когда остынет клубничная масса. Затем вновь ставим ее на плиту и варим 5 минут.
7. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные баночки и закрываем крышками. Убираем на зиму в холодное и темное помещение.
Получается красивое и густое варенье. Ягоды остаются целыми и аппетитными на вид. Такое варенье можно подать к чаю в будний и в праздничный день. Как видите, быстро и просто, вы теперь знаете как варить варенье из лесной клубники.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!