Кабачки с апельсинами на зиму — оригинально и очень вкусно!
В летний сезон стараюсь использовать каждый молодой кабачок: жарю оладушки, консервирую, морожу дольками и даже мариную с апельсинами. Всегда получается вкусно и красиво. Рецептом кабачков с апельсинами со мной поделилась подруга. Сначала я отнеслась скептически, и попробовала заготовить приготовив две небольшие баночки. Зимой сильно пожалела, что сделала так мало. В этом году исправляю ошибку! И вам советую попробовать, это оригинально и очень вкусно!
Маринованные кабачки с апельсином на зиму
Заготовки получаются очень красивыми, яркие дольки апельсина очень аппетитно смотрятся в сочетании с зелеными кабачками. На вкус кабачки получаются с приятной кислинкой, хрустящие. К праздничному столу идеальная не избитая закуска, которая удивит гостей.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг.
- Апельсины — 100 г
- Лавровый лист — по одному маленькому в банку
- Черный перец горошком — 2 шт. в банку
- Укроп — по вкусу.
Для маринада
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Технология приготовления
Кабачки, апельсин, чеснок, укроп моем, обсушиваем.
Чеснок разделяем на зубчики, апельсин режем кружками и делим еще на пополам.
Кабачки разрезаем вдоль на брусочки шириной 1-2 см, длина же их должна быть равна высоте банки по плечики. Хотя, по желанию вы можете нарезать кружочками.
На дно стерилизованных банок укладываем чеснок, укроп.
Затем устанавливаем вертикально плотненько дольки кабачка, а затем сбоку пристраиваем апельсиновые кружочки.
Высыпаем в кастрюлю с водой сахар, соль, и приправы (я в этом рецепте иногда применяю перец горошком), как закипит, заливаем содержимое банок до самого верха, накрываем прокипячёнными крышками и выдерживаем 10 минут.
При приготовлении маринада, имейте в виду, что количество ингредиентов указано с запасом: все зависит от объема используемых банок.
По прошествии нужного времени воду из банок сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и кипятим еще пол минуты. В банки наливаем готовый маринад, и закатываем стерильными крышками.
Убираем готовые кабачки с апельсинами под шубу на ночь. Храним в прохладном темном месте. Подаем маринованные кабачки с апельсином зимой как закуску. Удивляем гостей, радуем близких.
Советую приготовить!
Какой интересный рецепт! Вот не додумалась бы, что кабачки можно с апельсинами сочетать.
Сделали, попробовали через три месяца. Такое впечатление, что стирального порошка насыпали в банку. Не понравилось вообще. К сожалению