Как красиво подать селедку на стол
Часто, перед хозяйками встает вопрос как подать селедку к столу? Практически не один праздничный или новогодний стол не обходится без этой вкусной рыбы, да и к ужину подать красиво оформленное блюдо не помешает. Вариантов подачи сельди много, мы составили подборку для вас, с интересными идеями.
Как подать селедку на стол
Какой бы способ подачи малосольной сельди вы не выбрали, в первую очередь рыбку нужно разделать на филе. Сделать это не трудно, если знать алгоритм по которому нужно действовать. В дальнейшем, можно уже фантазировать с подачей. Если подаете копченую рыбу, разделывать на филе ее не нужно.
Как разделать сельдь
- Рыбу уложить на плотную бумагу или три слоя газет. Отрезать голову.
- Отрезать хвостовой плавник.
- Вспороть брюшко и удалить внутренности. Молоки или икру выложить на тарелку.
- Удалить аккуратно плавник находящийся на спине рыбы.
- Сделать разрез ножом по всей спинке.
- Аккуратно снять тонкую шкурку со всей тушки.
- Нащупать пальцами правой руки начало позвоночника в месте где была голова рыбы. Аккуратно отсоединить одну половину филе. Затем удалить позвоночник от второй части филе.
- Удалить мелкие косточки.
- Филе сельди готово.
Для наглядности советуем посмотреть видео как легко и быстро разделать сельдь.
Идеи подачи малосольной сельди
Подать малосольную селедку можно вместе с отварной картошкой и луком, отдельно как холодную закуску в виде нарезки, в составе рыбного ассорти. Украсить рыбу можно зеленью, маринованными и свежими овощами, дольками лимона, маслинами.
Классическая подача с картошкой и луком
Один из самых традиционных и популярных вариантов подачи сельди с отварным картофелем и маринованным луком. Это уже как самостоятельное блюдо, в котором есть и гарнир и закуска и рыба. Очень вкусно, аппетитно и просто. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления — жми на фото.
Простой вариант сервировки с луком
Самый простой вариант сервировки малосольной сельди с луком и зеленью. Все что нужно, разделать рыбу, порезать кусочками и выложить на продолговатое овальное блюдо. Замариновать лук кольцами в уксусе. Украсить закуску луком и зеленью.
С лимоном и болгарским перцем
Яркий вариант с зеленым луком, лимоном и болгарским перцем. Выложите кусочки сельди на овальное блюдо. Украсьте маринованным луком, мелко порезанным кубиками красным болгарским перцем и кружками лимона. Дополните веточкой петрушки.
Подача в виде цветка
Аппетитный вариант подачи в виде розы. На центр круглого блюда выложите розу из кусочков рыбы. Вокруг уложите ассорти из маринованных овощей, маслин и долек лимона. Украсьте зеленью. Такая подача подходит для праздничного или новогоднего стола.
В составе рыбного ассорти
Если кроме селедки у вас есть и другая соленая или копченая рыба, можно сделать рыбную тарелку ассорти. Селедка отлично сочетается со скумбрией, соленой форелью, горбушей и другими видами рыб. Подключите вашу фантазию при украшении рыбной закуски.
Селедка «Застольная» видео рецепт
Видео рецепт праздничной застольной селедки красивого красного цвета. Такой цвет достигается при помощи свекольного сока. Подробный рецепт блюда смотрите на видео.
Как подать копченую селедку
Подать копченую рыбу проще. Ее не нужно разделывать на филе.
Важно чтобы селедочка холодного копчения была свежая, тогда она не будет разваливаться, будет плотной и хорошо резаться на куски.
Подать такую рыбу можно с ломтиком лимона, зеленью.
Идея подачи с ягодами
Интересная подача копченой сельди с яркими ягодами. Самый простой вариант, все что нужно — порезать рыбу на кусочки и красиво уложить в селедочницу на лист салата.
Мы надеемся, что вы нашли для себя полезную информацию в нашей подборке. Желаем, чтобы на вашем праздничном столе стояла самая аппетитная и вкусная селедка!