Как накрыть стол на День Рождения летом на даче
Люди, рождённые летом, самые настоящие везунчики. Зачем собирать гостей в душном помещении, когда можно отметить торжество на свежем воздухе. Например, на даче!
Содержание
День рождения на даче
Счастливые обладатели дачи могут позвать гостей на свою фазенду. Не обязательно иметь коттедж со всеми удобствами для весёлого праздника. Достаточно несколько атрибутов для дачной вечеринки.
Вам понадобится
- Стол;
- Стулья;
- Навес;
- Одноразовая посуда (бумажные стаканчики, пластиковые тарелки);
- Музыкальная колонка;
- Хорошее настроение.
Чем угощать гостей
Угощение на даче создаётся на одном дыхании. Приготовьте шашлык, который станет коронным блюдом вашей вечеринки. Только заранее позаботьтесь о мангале, дровах, розжиге.
Мясо замаринуйте дома. Это поможет не тратить время на ненужные приготовления. Останется достать его из кастрюли, пожарить, подать к столу. Всегда помните о правилах пожарной безопасности!
Шашлык из ошейка, маринованный в соевом соусе, горчице и специях с добавлением лука
На шашлык можно брать вырезку из любой части свиной туши: бедро, надпочечник, яблочко, лопатка, корейка, грудинка, но самой сочной мякотью для приготовления порционных изделий на шампурах был и остается ошеек. Кусочки шейной части пронизаны тонкими прослойками жира, который при обжаривании растапливается, делая изделия необычайно сочными.
Свежайшую свинину, принесенную с рынка, желательно сразу промыть под холодной водой, нарезать крупными кусочками и замариновать. В смеси специй, острых овощей и кисло-сладких продуктов мясо может находиться до суток, естественно, при температуре от +3 до +6°C.
Ингредиенты
Для маринования 2 кг мякоти из шейной части свиной туши
• Соевый соус классический или грибной – 200 мл;
• Горчица (соус) – 2 ст. л.;
• Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
• Смесь специй для шашлыка – 2 ст. л.;
• Лавровый лист – 2 шт.;
• Репчатый лук – 3-4 головки средних размеров;
• Сахар или мед – 1 ч. л.
Приготовление
Поскольку соль входит в состав готовых композиций для шашлыка (пряно-ароматные смеси), а также в соевый соус, то дополнительно подсаливать мясо не требуется. Использование подсолнечного масла не обязательно, однако присутствие елея, покрывающего тончайшей пленкой каждый кусок, предотвращает образование горелой корочки.
Соевый соус, который является естественным источником глутаминовых кислот, как и горчица, не только эффективно смягчает поперечные волокна, но и придает готовым изделиям оригинальный привкус. Присутствие сладкой составляющей (сахар или пчелиный мед) обеспечивает быструю карамелизацию поверхности мяса при контакте с раскаленными углями и образование плотной румяной корочки.
Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками (4-5 см). Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Сложить мясо в эмалированный таз, заправить специями, маслом и соусами, высыпать сахар и тщательно размять пальцами для лучшего проникновения составляющих маринада в мясные волокна.
Аккуратно перемешать шашлык с луковыми кольцами, стараясь не разламывать их, и лавровыми листьями, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выдержать изделия в маринаде не менее 4 часов, лучше всю ночь.
Наколов мясо на шампуры вперемежку с луком обжарить на раскаленных до высокой температуры углях. Максимальный жар можно получить при прогорании в мангале угля.
Проверить готовность шашлыка, попробовав один кусок. Из надреза должен сочиться сок, но, ни в коем случае, не сукровица. Снять мясо и жареные колечки лука с шампуров и выложить на подходящее по размеру блюдо или в миску.
Подавать шашлык из свиного ошейка с любыми овощами, грибами, пучками свежей зелени, ломтями лаваша и гарниром из картофеля.
Напитков лучше взять с запасом. В жару постоянно мучает жажда. Позаботьтесь об одноразовой посуде и не забудьте купить бумажные стаканы и тарелки.
Не берите крепкие алкогольные напитки. Отдайте предпочтение пиву или сухому вину.
Как видите, летом есть интересные варианты для празднования дня рождения. Желаем, чтобы ваше торжество на природе прошло как можно интереснее и запомнилось гостям!