Как отварить свиной язык — готовим деликатес правильно
Отварной свиной язык — деликатесная закуска. Из отварного языка можно делать вкусные салаты или же просто подать нарезанным на тонкие ломтики подав к закуске горчицу или хрен. Хотя язык относится к субпродуктам, но является деликатесом, как правило, готовят блюда из языка к праздничному столу. Сегодня расскажем как отварить свиной язык правильно, чтобы он был мягким, легко чистился и был вкусным. Все секреты приготовления.
Как отварить свиной язык
Салаты из свиного языка просто потрясающие на вкус. Как же правильно отварить язык, чтобы он получился нежным на вкус и мягким? На самом деле очень просто, главное, придерживаться основных правил приготовления.
Ингредиенты
- Свиной язык
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Приготовление
Приготовить свиные языки. Промыть под проточной водой.
Уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, слить и набрать новой. Поставить еще раз вариться.
Когда вода закипит второй раз, если появится пена, снять шумовкой. Добавить соль, специи (лавровый лист, перец горошком).
Можно при варке по желанию добавить луковицу, морковь или коренья. Мы не добавляли, так как хотим чтобы язык не впитывал в себя аромат овощей, а сохранил свой собственный вкус.
Уменьшить огонь до маленького и варить свиной язык 1,5 часа. Вы увидите, что верхняя кожица станет белого цвета. На языке появятся пузыри. Значит пора доставать.
Готовые языки можно проверить проткнув ножом. Лезвие должно легко протыкать мясо. Достаем язык и сразу же опускаем его в холодную воду на 1 минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы верхняя белая кожица могла легко отделяться.
Достав язык из холодной воды, положите его на тарелку и соскаблите ножом всю белую кожицу. У основания и по бокам языка она снимается труднее, в этих местах ее можно просто срезать. Готовый отваренный язык можно использовать для приготовления салатов или закуски.
Нарежьте свиной отварной язык на тонкие слайсы и подайте охлажденным к столу. К закуске подайте горчицу или хрен.
Теперь вы знаете как отварить свиной язык правильно. Вкуснейшая закуска порадует вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Ой как вовремя рецептик! Хочу на новый год отварить язык и приготовить салат с языком и горошком. Не знала, что нужно опускать язык после варки в холодную воду, а ведь чистить язык не так то легко. Спасибо за подсказку.