Как правильно пользоваться вертикальной морозильной камерой
Многие хозяйки не думают о том, как корректно пользоваться морозильной камерой. Им кажется, что можно забрасывать куски мяса или рыбы в любой отсек и процесс заморозки будет происходить как нужно. Но не все так просто. Есть правила, прописанные в инструкции, но большинством пользователей игнорируемые.
Рекомендуем — Морозильная камера для дома
Содержание
Как правильно пользоваться морозильной камерой
В статье расскажем, как правильно замораживать и хранить продукты, овощи и фрукты в морозильной камере. Как правильно ухаживать за техникой, как маркировать продукты и многое другое.
Расположение замораживающих отделов
Обычно первые два отдела морозильной камеры вертикального типа предназначены для первичной глубокой заморозки любых продуктов. Остальные 5 или 6 ящиков предусмотрены для хранения уже промерзших брикетов.
Да, под ними есть охлаждающий змеевик. Но замерзнуть шоково, как обещает производитель, может не получиться. Особенно если камера наполнена. Лучше закладывать на заморозку продукты в верхние два отдела, а потом перекладывать в нижние.
На заметку! Вместе с этим, нужно следить за тем, чтобы мясо во время заморозки не касалось к чему-то уже замерзшему. Перепад температур спровоцирует появление изморози на пакете. Она усложнит распознавание содержимого (если отсутствуют стикеры).
Нормы мяса, овощей, рыбы
Чтобы камера работала как нужно, то есть помещенные в нее запасы и замерзали и хранились в соответствии с ожиданиями владельцев, более 2 кг мяса, рыбы или чего-либо другого (зелень, тесто, готовые полуфабрикаты и пр.) размещать в заморозку не рекомендуется.
За пару часов до предполагаемого помещения продуктов в морозилку нужно увеличить градус внутри. Обычно для этого используется поворотный тумблер с градационной шкалой. Плюс, индикаторные лампы сигнализируют цветом (к примеру, рядом с зеленой загорается оранжевая).
Как долго ждать
Для замораживания порции продуктов достаточно суток. По истечению этого срока нужно повернуть тумблер до изначального постоянного значения, переместить запас в ящики ниже. Так в следующий раз можно сэкономить время на домашние хлопоты. При этом раздражающая оранжевая лампочка выключится.
Естественно, допускается оставление заморозки в первых двух отделах, когда камера уже полностью заполнена. Но лучше стараться размещать содержимое агрегата равномерно по всей площади хранилища. Тогда охлаждение будет происходить равномерно.
Это важно! Во избежание путаницы с продуктами и временем их закладки, удобно пользоваться стикерами с информацией (число покупки и наименование). Для этого подходят разного размера ценники. Ими же сподручно маркировать банки с соленьями.
Разморозка камеры
Аккуратное использование техники, быстрое размещение и выемка продуктов и плотное закрытие дверцы может помочь оттянуть процесс разморозки до холодов на улице или сезонному освобождению агрегата. Но если он используется круглогодично, раз в год нужно выбрать время для выключения питания.
Сельские жители и владельцы холодных балконов или лоджий приурочивают процесс к наступлению зимних морозов. Так легче уберечь находящиеся внутри продукты от оттаивания. Вынести ящики или тазы с содержимым на мороз — и спешить некуда. Включение агрегата нужно производить только после полного оттаивания всего льда и высыхания всех поверхностей внутри.