Как правильно растопить шоколад?

Как правильно растопить шоколад?

Правильно растопленный шоколад отличается однородной структуры, гладкой и эластичной структурой и жидкой консистенцией. Такой продукт можно использовать для приготовления сладких десертов или непосредственно употребления. Но важно действовать последовательно, чтобы получить качественный результат.

Как растопить шоколад на водяной бане

растопленный шоколад

Чтобы получить однородное и вкусное жидкое изделие, необходимо выбирать качественный https://sladrus.ru/category/shokolad/ шоколад в чистом виде. Подойдет молочный, черный или белый продукт без добавок. При этом не следует использовать пористые плитки.

Для качественного выполнения процесса важно выполнить последовательные действия:

  1. Понадобится две небольшие эмалированные кастрюли. В первую нужно налить воду, после чего ее доводят до кипения. Затем шоколад разламывают на небольшие кусочки, которые укладывают в небольшую кастрюлю. После закипания воды в первой кастрюле вторую емкость устанавливают сверху, чтобы жидкость не касалась дна верхней кастрюли.
  2. Затем огонь убавляют до минимума. Требуются постоянные помешивания каждые 30 секунд. Важно помнить, что при высокой температуре жидкий шоколад получится излишне густым с возможностью получения комочков. Шоколад следует расплавлять, пока не получится тягучая и однородная масса.
  3. Для улучшения качества готового продукта в состав можно добавить небольшое количество сливок, молока или сливочного масла.

Важный момент! В процессе растапливания не следует накрывать кастрюлю крышкой. В противном случае может образоваться конденсат, который портит консистенцию.

Помимо стандартных требований, необходимо использовать сухую чистую емкость. В противном случае шоколад начнет сразу пригорать даже при минимальной степени подогрева.

Как приготовить жидкий шоколад в микроволновой печи

жидкий шоколад

Пошаговая инструкция приготовления жидкого шоколада включает следующие действия:

  1. Плитку шоколада измельчают подходящим способом. Для этого используют нож, блендер или компактную мельницу.
  2. Продукт помещают посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Подойдет фарфор, жаропрочный пластик, керамика или фаянс.
  3. Емкость с шоколадом ставят в микроволновку на небольшую или среднюю температуру. Таймер устанавливают на минуту.
  4. После завершения отведенного времени емкость вынимают, а внутреннее содержимое тщательно перемешивают. Если окончательный эффект получился недостаточным, посуду ставят в микроволновую печь еще на 30-40 секунд.

В микроволновой печи можно использовать альтернативный способ – разморозку. В этом случае осуществляется нагрев щадящим способом. Емкость с кусочками шоколадных плиток устанавливают в микроволновку на 2 минуты. После истечения установленного времени содержимое перемешивают, затем продукт повторно помещают в печь до получения более жидкого состояния.

Важно следить, чтобы шоколад не перегревался. Подобное может привести к сильному разбрызгиванию во внутреннем пространстве. При первичном использовании данного способа рекомендуется использовать небольшое время нагрева и минимальное количество шоколада.

В каталоге магазина https://sladrus.ru/ можно подобрать качественные плитки шоколада, из которых можно получить жидкий продукт с однородным составом и тягучими свойствами.

Таким образом, для растопки шоколада потребуется качественный шоколад без дополнительных включений. В результате правильной технологии растопки получается однородный жидкий продукт, который можно использовать в кулинарии.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x